您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
长沙经济技术开发区产业员工生活配套园PPP项目(第二次)招标文件澄清答疑公告(一)信息上传:
2017-10-12 访问人数:236人

 

 

请各潜在投标人注意:

现对长沙经济技术开发区产业员工生活配套园PPP项目(第二次)招标文件(采购编号:CSJKQZBCGXM-1772)进行如下答疑澄清:

1、投标人或其下属公司:具有物业管理一级资质计1分,该条件的设置是用来体现投标人潜在的资源动员能力。具有物业管理二级资质,但实际具备一级资质实力(证明文件在投标文件中体现)是否可酌情加分?

答:详见招标澄清。

2、投标人近三年(2014—投标截止日前):获得过“国家优质工程奖”或“鲁班奖”,每项计1分,满分3分。“国家优质工程奖”是我国工程建设质量方面的最高荣誉奖励,“鲁班奖”是我国建筑行业工程质量的最高荣誉奖项,“国家金杯示范工程奖”是我国市政工程领域的最高奖项,本项目建设规模超过40万平方,园区内市政配套项目比较多,获得“国家金杯示范工程奖”是否也可以加分?

答:按招标文件规定执行。

3、附件114《资质等级证明》中要求投标人或其下属公司(指由投标人全资或占股50%以上的绝对控股公司,下属公司提供验资报告或着股权构成证明书)。投标人子公司占股40%的物业公司具有物业管理资质,现有物业公司股东决议对投标人的授权书(股东决议书和授权书在投标文件中体现),是否符合等级要求。

答:按招标文件规定执行。

4P54 3投标人业绩第三类型业绩中,投标人近三年(2014—投标截止日前)已完成一个单个合同金额不低于7亿的房屋建筑建设工程业绩,计3分。如有中标通知书及合同且已完成7亿工程量是否计算业绩?

答:详见招标澄清。

5、投标人或其下属公司:近三年(2014—投标截止日前)具有已完成单个房地产项目开发面积达到28万平米及以上的在建项目,且已完成开发面积28万平米,以合同为准,能否计算业绩?

答:详见招标澄清。

6P6、注册资本金应在项目公司成立时一次性实缴到位。

项目公司成立,需待PPP合法合规性文件也不一定齐全,可否修改为项目公司成立后,PPP合法合规性文件满足项目公司融资要求,注册资本金全额实缴到位。

答:按招标文件规定执行。

7P86.2.1财务要求财务要求中注册资本不低于5个亿,净资产不低于10亿,,P41页《附件1-7经审计的2016年度财务报告》,都未明确以哪方提供为准。

原资格预审文件中若为联合体形式投标的,只需联合体成员中承担施工任务的一方提供即可。可否投标也明确以施工任务的一方提供即可。

答:按招标文件P9页“承担施工任务的联合体成员至少需同时满足以上6.2.16.2.26.2.36.2.4的社会资本方资格的要求。”规定执行。

8P13、联合体投标的,必须由联合体牵头方缴纳,联合体牵头方提交投标保证金的,对联合体各方均具有约束力。

建议“联合体投标的,可以由联合体任意方提交投标保证金。联合体任意方提交投标保证金的,对联合体各方均具有约束力。”且2000万保证金数额较大,可否提供银行保函。

答:按招标文件规定执行。

9P13、采购人自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标投标人的投标保证金,自PPP合同签订并已提交建设期履约保函之日起5个工作日内退还中标投标人的投标保证金。

可否改为至发出中标通知书之日起5个工作日退还投标人的投标保证金。

答:按招标文件规定执行。

10、中标社会资本方必须在签订《PPP项目合同》的同时向管委会提交全国性商业银行出具的见索即付的建设履约保函,金额为人民币壹亿元(¥100,000,000.00元),有效期是从保函生效之日起到项目进入运营期之日止。

项目投入运营前1个月内,中标社会资本方提交全国性商业银行出具的见索即付的运营履约保函,金额为人民币贰仟万元(¥20,000,000.00元),有效期是从保函生效之日起至运营期结束之日止。

本着招标人与中标人的合作契约关系,两处见索即付保函可否修改为一般保函。

答:按招标文件规定执行。

11P43页《附件1-10类似业绩一览表》招标文件以联合体形式投标的,联合体牵头方盖章

请明确此处投标人单位的名称写牵头方还是成员方还是联合体双方名称。

答:填写联合体双方名称,但盖章只需联合体牵头方即可。

1245页《附件1-15关键岗位人员配备表》招标文件加盖投标单位公章

请明确此处未明确盖章要求。联合体投标的是盖牵头人公章还是联合体成员公章。

答:盖牵头人公章。

13P45页《附件1-16合同响应》招标文件以联合体形式投标的,联合体牵头方盖章

请明确此处投标人单位的名称写牵头方还是成员方还是联合体双方名称。

答:填写联合体双方名称,但盖章只需联合体牵头方即可。

14P49页《附件2-1项目公司的组织与管理》招标文件以联合体形式投标的,联合体牵头方盖章

请明确此处投标人单位的名称写牵头方还是成员方还是联合体双方名称。

答:填写联合体双方名称,但盖章只需联合体牵头方即可。

15、关于租金的问题,项目运营期第一年的基本租金价格:集体宿舍20/㎡?月,高层公寓25/㎡?月(房屋基本租金价格含物业管理费2/㎡?月)。

招标文件及PPP合同均未对后续年份租金如何调整予以载明,考虑到本项目运营期长达22年,应有合理的调价机制,请予以明确。

答:PPP项目合同第70页“三、调价”

16、关于物业服务事项

PPP项目合同P32(四)运营中“项目运营期内本项目小区范围内的道路、绿化的养护、维修工程经费参照《湖南省实施<物业管理条例>办法》中规定,物业服务主要事项之内的由项目公司进行承担,上述物业服务主要事项之外的需经管委会书面批准后由管委会或其指定机构支付”。

招标文件P65.4条“项目运营期内本项目小区范围内的道路、绿化的养护、维修工程经费参照《湖南省实施<物业管理条例>办法》中规定,物业服务主要事项之内的由本项目物业公司进行承担,上述物业服务主要事项之外的需经管委会书面批准后由管委会或其指定机构支付”。

需要统一是由项目公司承担还是由项目公司下属的物业公司承担,请予以明确。

答:按PPP项目合同规定执行,由项目公司承担。

 

现对长沙经济技术开发区产业员工生活配套园PPP项目(第二次)招标文件(采购编号:CSJKQZBCGXM-1772)进行如下招标澄清:

1、招标文件P55页备注(8)业绩证明材料:c)修改为投标人或其下属公司单个房地产项目开发面积业绩提供项目竣工备案表复印件(如为分段验收的房地产项目,则仍需满足上述要求),需携原件备查,否则不予加分;投标人单个物业管理服务项目业绩提供物业管理服务合同复印件,需携原件备查,否则不予加分。

2、招标文件P543投标人业绩增加“以上可单项或各项进行累加,最高分为10分;

3、鉴于“国发[2017]46号”的发布,招标文件P531.4资质等级[6]“具有物业管理一级资质的计1分;”修改为“具有物业管理资质的计1;”

 

招标文件及其附件与以上修改相关的内容都作相应修改,其他内容及要求不变。

 

长沙经济技术开发区管理委员会

湖南中技项目管理有限公司 

二零一七年十月十二日  

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn