您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
关于进一步细化2016年度政府采购预算的通知信息上传:长沙市政府采购监督管理局
2016-04-22 访问人数:12379人

 

 

                              长财预〔2016〕13号               

 

 

 

市直各单位:

2016年度部门预算已经批复下达,但各单位上报的政府采购预算表中普遍存在项目与品目不符,数据不全不细等问题。为进一步强化政府采购预算管理,提高政府采购质量和  效率,解决目前政府采购预算编制不全、执行不力的问题,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府采购法》及我市有关规定,现就进一步细化2016年度政府采购预算编制有关事项通知如下:

一、编制要求

(一)各单位根据《长沙市2016-2017年度政府采购集中采购目录及政府采购限额标准》(长政办函[2016]16号)的规定和本单位年度工作计划,按照“应编尽编”的原则,在已批复的部门预算及2016年资产配置预算基础上,将基本支出、项目支出、事业单位经营服务性支出、新增资产以及政府购买服务应纳入政府采购的项目全部细化编制2016年度政府采购预算明细表(附件1),已实施的政府采购项目在备注栏内注明。

(二)各单位应按照《政府采购品目分类目录》(财库【2013】189号)的要求,将政府采购品目细化至货物、工程和服务类下的一级品目名称与编码(如服务器设备采购,三级品目为“A0201计算机设备及软件”,四级品目为“A020101计算机设备”,末级品目为“A02010103服务器”),不得自行设立品目,达到资产配置标准的必须单独作为一项列出。

(三)对“其他一般商品和服务支出”、“其他支出”及“其他基本建设支出”中,无法细化到三级品目的项目,可填报到一级品目(A货物或B工程或C服务)或二级品目,并在项目内容写明。

(四)年度内追加或者调整的部门支出预算中属于政府采购项目的(包括上级或本级应急的采购项目),各单位凭追加或调整部门预算的有关批复文件,办理追加或者调整政府采购预算并编报政府采购预算调整明细表(附件2)。

二、审批与执行

(一)市财政局各相关业务处室对各单位申报的《2016年度政府采购预算明细表》采购项目的真实性、是否有资产配置预算、采购资金来源、品目名称与编码、采购数量或配备标准等进行审核,审核结果及时反馈各单位,并将经审定的政府采购预算明细表送预算处归集,由市政府采购监管部门备查执行。

(二)年度内追加或调整政府采购预算的,应及时将政府采购预算调整明细表报财政业务处室进行审核,并将审核通过的调整明细表送市政府采购监管部门备查。

(三)各单位应严格按照政府采购预算明细表或调整明细表申报政府采购计划并组织实施,政府采购计划的采购品目、数量、预算金额等内容不得超出政府采购预算明细表和调整明细表范围,否则,一律予以退回。

    三、相关要求

(一)高度重视。各单位的主要负责人为预算管理的第一责任人,要加强对政府采购预算编制工作的领导。各单位要强化政府采购预算管理,把政府采购预算作为加强内部基础管理的重要工作内容,组织相应力量按时完成《2016年政府采购预算明细表》的编报。

(二)认真编制。各单位负责编制政府采购预算的工作人员要协同本单位财务、计划实施等部门,根据本单位具体工作安排,细化编实《2016年度政府采购预算明细表》。在安排政府采购预算项目时,要结合单位现有的资产情况,资源共享、避免重复浪费,要把根据事业发展需要应该采购的项目考虑好,不预留资金缺口。

(三)严格执行。政府采购预算是政府采购计划执行的依据,各单位要严格按照批复的政府采购预算执行并依法对执行结果负责。未纳入年度政府采购预算或未进行追加或调整政府采购预算的,单位不得申报采购计划,财政不予支付相关资金。

四、其他事项

(一)请各单位于5月6日前将《2016年度政府采购预算明细表》上报市财政局各相关业务处室;市财政各业务处室于5月20日前完成审核反馈。

(二)各单位在长沙市政府采购网下载中心自行下载《2016年政府采购预算明细表》、《政府采购预算调整明细表》。

(三)《政府采购品目分类目录》可登录长沙市政府采购网   (heep://changs.ccgp-hunan.gov.cn)政策法规栏目查询。

 

附件:1、2016年度政府采购预算明细表

          2、政府采购预算调整明细表

 

            长沙市财政局

                                         2016年4月14日

 

政府采购预算明细表及调整表.xls

 

 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn