您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
关于对长沙净光办公设备有限公司网上竞价违规行为的通报信息上传:长沙县财政局
2018-01-26 访问人数:1131人

关于对长沙净光办公设备有限公司

网上竞价违规行为的通报

2018年1月24日,我局接到长沙县统计局和长沙县妇幼保健院的情况说明,均反映长沙净光办公设备有限公司在网上竞价采购项目中标后存在违规行为。情况如下:1.长沙县统计局于2017年12月申报两笔采购,一笔为手提电脑两台(审批单号20171757,预算价格16000元,中标价格12640元),另一笔为民调工作站所需电子产品类商品(审批单号20171755,预算价格30000元,中标价格25100元),该两笔采购中标单位均为长沙净光办公设备有限公司。2.长沙县妇幼院于2017年11月申购电子产品类商品(审批单号20171723,预算价格7500元,中标价格4328元),中标单位为长沙净光办公设备有限公司。经查,1.长沙净光办公设备有限公司竞得长沙县统计局的两笔项目后,一直未与采购人联系,期间采购人主动与长沙净光办公设备有限公司取得联系,该公司对能否供货含糊其辞。2018年1月10日,该公司告知长沙县统计局不能按要求供货,采购人对此表示十分不满,并指出净光公司行为恶劣,严重影响了单位工作的开展。2.长沙净光办公设备有限公司竞得长沙县妇幼保健院的采购项目后,到2018年1月24日仍未按要求交货,期间净光公司给采购人送过货,但所送货品与采购人发布的商品参数不符合,被采购人退回。

依据长沙政府采购网上竞价暂行办法》及竞价承诺书内相关条款要求,该公司违反了暂行办法第二十条第四款及竞价承诺书第六条第四款之规定:“供应商在竞价成交公告发布后,非因不可抗力或国家政策调整,或以产品停产为由变更型号、技术参数而拒绝按照报价签订合同及履约。”网上竞价为政府采购方式的一种,竞价供应商应当本着诚信原则积极参与网上竞价采购活动,成交后不得随意退出。市场的公平、公正秩序需交易双方共同维持,长沙净光办公设备有限公司中标后不履约的行为破坏了市场经济秩序,造成了不良的影响,给采购单位的工作增添了负担。

长沙净光办公设备有限公司在短时间内多次出现违规行为,存在主观恶意,影响十分恶劣。供应商有违法、违约、违规行为的,除应承担相应法律责任外,长沙县财政局有权暂停、取消其长沙政府采购网上竞价供应商资格,视情节轻重,禁止其一至三年内参与我政府采购活动。经研究决定长沙县统计局及长沙县妇幼保健院的三笔采购项目重新进行网上竞价,对长沙净光办公设备有限公司予以通报,暂停网上竞价资格36个月(2018124-2021124日)。

 暂停资格时间截止,被暂停网上竞价资格的供应商应当向采购管理科提交书面整改材料,申请恢复网上竞价资格。符合条件的,政府采购部门原则上在7个工作日内恢复其竞价资格。

长沙县财政局

2018年1月24日

 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn