您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
整改通知书(湖南晟汇项目管理有限公司)信息上传:
2018-01-02 访问人数:670人

 

长财采购〔2017〕25-1号

 


湖南晟汇项目管理有限公司:

根据湖南省财政厅转发《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(湘财购〔2017〕13号)要求,我局对你公司2016年代理的采购项目进行监督检查。现依据书面检查和现场检查情况,按照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府采购法实施条例》的规定,提出如下整改意见:
    一、检查情况

未按规定退还保证金

长沙市发展和改革委员会申报国家低碳城市方案编制项目成交通知书发出日期为2016年8月1日,成交人保证金退回日期为2016年7月25日;

长沙市公安局(警务云)合成作战平台项目成交通知书发出时间为2016年11月30日,成交单位保证金退回时间2016年11月22日。

上述问题违反了《政府采购非招标方式管理办法》(财政部令第74号)第二十条的相关规定。

二、整改意见

上述问题反映你公司相关岗位责任人不熟悉政府采购法律法规及规章的相关规定,公司内部控制制度缺失,存在较严重的法律风险。由于上述问题已无法及时得到纠正,责令你公司深刻反思、认真总结经验教训,并对相关责任人严格问责,杜绝类似问题再次发生。在今后的代理业务中,你公司应严格按照《中国人民共和国政府采购法》及政府采购相关规定,建立岗位责任制度及内部质量控制制度,依法开展政府采购代理活动,切实提高执业水平。你公司应当在收到本通知书30日内,将有关整改情况报告我

 

联系单位:湖南省长沙市财政局
联系电话:0731-88666350
  址:长沙市岳麓区岳麓大道218号

                            长沙市财政局
                    2017年12月29日

 

                                                

                                                         

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn