您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
长沙市采管局开展政府采购法律知识培训信息上传:长沙市政府采购监督管理局
2017-10-12 访问人数:151人

 

为贯彻依法行政、简政放权和放管结合的理念,提高全市政府采购监管工作人员依法行政的水平,9月20日,长沙市政府采购监督管理局召集本局和各区、县(市)的政府采购监管工作人员,进行为期一天的政府采购法律知识培训。主讲人分别是市采管局法律顾问李升平律师和不久前刚参加了财政部87号令培训回来的市采管局管理科科长成峰。全市共50多名政府采购监管工作人员参加培训,市采管局局长孙勇江全程参加培训并讲话。

李律师从监督职责来源及内容,案件受理、调查及处理,行政处罚等三方面对政府采购监督加以解读,重点讲解了政府采购监督内容、环节、对象、流程,以及在投诉受理有关的前置条件审查,委托书、投诉书和其他法律文件审查,调查、询问、处理等环节中应注意的问题。

成科长结合财政部的解读、培训和自身的理解,对即将自今年10月1日起施行的财政部第87号令《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》届时将同时废止)进行了讲解,简单介绍了出台背景、修订原则、主要调整,并逐条对重点条款进行了分析。

孙局长强调,政府采购监管部门一要充分认识政府采购的重要性和复杂性,二要自觉加强学习、提升业务素质水平,三要有底线思维、提高廉政意识。在培训临近结束时,再一次强调,一定要依法依规履行监管职责,同时要加强区县与市里的信息沟通和联系。

(长沙市政府采购监督管理局 黄佳供稿)

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn