您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
行政处罚决定书(长财行罚〔2017〕9号 长沙达人市场调查有限公司)信息上传:长沙市政府采购监督管理局
2017-09-05 访问人数:169人

 

长财行罚〔2017〕9号

 

 

    人:长沙达人市场调查有限公司

法定代表人: 杨雪浓

      址:长沙市雨花区雨花路167号湖南省广播电视厅院内

 

经查,2016年9月6日,长沙市城乡居民健康素养及健康相关问题评估项目开展第一次采购活动的竞争性谈判,长沙达人市场调查有限公司在参加该项目的谈判时,其当天提供的保证金缴纳证明(网上银行电子交易凭证)为虚假材料,在参加该项目第三次采购活动时,长沙达人市场调查有限公司在资格审查证明材料和谈判响应文件中提供的左迎年(注册证号:湘咨协20150081)、毛钰林(管理号:11184421999460730)的管理咨询师证书为虚假材料。以上行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第(一)项“提供虚假材料谋取中标、成交的”情形。

此外,长沙达人市场调查有限公司参与该项目第一次采购活动时,长沙华夏经纬市场调查有限公司的法定代表人朱瑞娟向长沙华夏经纬市场调查有限公司、长沙达人市场调查有限公司和长沙龙马管理咨询有限公司均提供保证金参与政府采购活动。采购活动结束后,上述三家公司又分别将湖南省招标有限责任公司(政府采购保证金专户)退还的1.6万元保证金转给朱瑞娟;在该项目第三次采购活动中,长沙达人市场调查有限公司、湖南华创市场调查有限公司和湖南兆富企业管理顾问有限公司均收到北京某市场调查有限公司与朱瑞娟提供的保证金参与政府采购活动,且长沙达人市场调查有限公司和湖南华创市场调查有限公司的资格审查证明材料和谈判响应文件存在异常一致的情况。综上,长沙达人市场调查有限公司的上述行为属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第七项规定的恶意串通情形。

证据:湖南省咨询业协会复函、广东省认识考试局复函、资格审查证明资料、谈判文件、谈话笔录、银行流水记录。

现依据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第七十七条和《湖南省财政厅行政处罚裁量权基准》第三章政府采购违法行为的行政处罚裁量权基准”中严重违法行为表现情形的处罚基准,决定对长沙达人市场调查有限公司作出处以采购金额(人民币800000元)千分之十(共计人民币8000元)的罚款、并列入不良行为记录名单、在三年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

以上为罚款决定的,当事人应当在收到本处罚决定书之日起15日内到长沙银行(户名:长沙市财政局非税收入汇缴结算户,账号800034049620017-600085030,开户行:长沙银行蔡锷路支行)缴纳罚款。逾期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

被处罚人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向长沙市人民政府或湖南省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内依法向岳麓区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

附件:送达回证

长沙市财政局

  2017年8月28日

 

 

 

 

 

 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn