您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
行政处罚决定书(长财行罚〔2017〕8号 长沙市疾病预防控制中心)信息上传:长沙市政府采购监督管理局
2017-09-05 访问人数:30人

 

 

长财行罚〔2017〕8号

 

 

当  事  人:长沙市疾病预防控制中心

法定代表人:杨人贵

地      址:长沙市开福区万家丽北路二段509号

 

经查,长沙市疾病预防控制中心在编制长沙市城乡居民健康素养及健康相关问题评估项目采购文件时,在供应商特定资格条件第2条要求“投标人须具有6人以上的核心团队。项目核心成员须具备管理咨询师、统计师、调查分析师资质并提供资质证书复印件”项目的采购需求仅为抽样入户调查、收集信息、资料整理、撰写结果报告等较为简单的服务,设定的特定资格条件与项目具体特点和实际需求不相适应,且其中要求的一项资质证书调查分析师资质,国家教育部考试中心已于2014年停考该资质证书考试项目

在该项目第三次采购活动中,其中增设的供应商特定资格条件第4条要求“投标人及其相关联公司及法人,三年内没有出现失信行为、没有工商异常行为、没有受到行政处罚并提供相应承诺”。该特定资格不仅对投标人还对投标人的关联公司提出相应要求,不符合政府采购相关法律法规的规定。

上述特定资格条件第2条和第4条的设定存在以不合理条件对供应商实行差别或者歧视待遇,该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(二)项及《湖南省政府采购非招标采购方式管理办法实施细则》第二十七条的相关规定

证据:谈判文件、谈话笔录。

现依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条的规定,决定对长沙市疾病预防控制中心的违法行为给予警告的行政处罚。同时,长沙市卫生和计划生育委员会应对有关人员给予处分,并予通报,有关处理结果请抄送我局(地址:市政府二办538室,电话:88665794)。

被处罚人如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向长沙市人民政府或湖南省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内依法向岳麓区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

附件:送达回证

长沙市财政局

  2017年 8月31日

 

 

 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn