您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
公务机票可随时随地购买了信息上传:中国政府采购报
2016-11-23 访问人数:1801人
公务机票可随时随地购买了
政府采购机票管理网站移动客户端“公务行APP”正式上线
 
    政府采购机票管理网站的移动客户端“公务行APP”近日正式上线。今后,采购人可随时随地通过手机购买公务机票。该APP功能健全,简便易用,将大大提高公务机票购买的便利性。

    记者第一时间下载了“公务行APP”,进行了体验。该APP目前主要有“机票预订”、“供应商查询”、“服务商查询”、“机票查验”、“政策信息”、“帮助中心”六大功能模块。其中,“机票预订”模块可提供便利的订票流程。采购人可根据出行需求查询航班信息,选定航班后使用公务卡支付票款,完成机票预订活动。“供应商查询”模块中,采购人可快速查看全部具备公务机票销售资质的服务商的基础信息和已开通的销售渠道。采购人还可在“服务商查询”模块中,通过地区和名称两种方式,查询获取公务机票销售机构(包括航空公司直销机构和代理人分销机构)的基础信息,包括联系方式、地址等信息。“机票查验”是该APP一项重要功能,用户可输入乘机人姓名和政府采购机票查验单号,获取乘机人出行信息。各单位财务报销人员也可通过该功能,验证标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》真伪。此外,“政策信息”模块中将及时发布公务机票购买管理改革相关政策要求、规定及解读文件,“帮助中心”模块汇总了公务机票销售过程中常见性问题及解决方案,目前已列入了包括最新公告、购票渠道与方式、公务机票票价、退票及行程变更、公务机票报销、预算单位改革前准备、公务卡使用等七个方面的常见问题,采购人在购票过程中遇到疑问,可查阅该模块,获取解决方案。

    通过一段时间的使用体验,记者对“公务行APP”的三个特点印象深刻。一是界面简洁大方,功能简洁实用,信息直白清晰。二是购票流程方便好用。公务机票预订是“公务行APP”最主要的功能,其购票流程符合采购人的操作习惯,而且,该软件提供24小时订票服务,对于紧急预订以及非工作时间预订,响应速度优于传统服务商。三是内容信息权威全面。APP中的所有信息,无论是政策信息的内容还是帮助中心的指导,均来源于公务机票购买管理改革官方渠道,方便采购人全面、准确了解信息。

    中国民用航空局清算中心相关负责人介绍,“公务行APP”是在财政部、民航局指导下,由民航局清算中心研发完成的,专为各级财政预算单位工作人员提供公务机票销售及相关后续保障服务的官方指定软件,目前支持IOS和Android两个操作系统,苹果手机和安卓手机用户可登录手机应用商店一键下载安装,也可扫描二维码下载。“‘公务行APP’兼容政府采购机票管理网站的账户信息,已经在网站完成注册的用户,可使用网站账户和密码直接登录。只是,‘公务行APP’暂时只支持购买国内机票、也尚未开通在线退票申请功能,采购人如要线上购买国际机票,或要通过线上完成退票活动,还需登陆政府采购机票管理网站处理相关订单。”该负责人表示,清算中心将尽快完善“公务行APP”相关功能,开通国际机票销售和退票功能。也请广大采购人多提宝贵意见,帮助完善“公务行APP”各项功能。
 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn