您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
我申报时应该如何选择正确的政府采购方式?信息上传:长沙市
2015-03-19 访问人数:28122人

采购方式选择向导只是作为选择政府采购方式的判断参考,具体情况以项目具体情况和审批结果为准(申报前也可与政府采购监管局管理科贵单位对应经办人先行联系确认):
一、简单判别是否需要政府采购的方法:
第一步:请参看长沙市政府集中采购目录及政府采购限额标准,如果您要购买的内容在集中采购目录以外且未达到限额标准的货物、工程和服务可以不进行政府采购。(限额标准为:单项或批量20万元以上的货物或服务项目,50万元以上的工程项目。也就是说你要买的东西不属于集中采购目录,如果是货物或服务类的又不超过20万,就不要报政府采购,如果是工程类的不超过50万也不要报政府采购。)如果在目录以内或目录外又达到限额标准的则必须报政府采购。
二、采购方式的选择的方法:
1、100万以上的项目请选择公开招标。
2、100万元以下的项目分以下几种情况:
       1)、如果属于办公设备竞价类的,请选择办公设备竞价(办公设备竞价类及各类定点明细方式见集中采购目录。);
       2)、如果属于档案设备、超市、办公家具、网络通信租赁、印刷服务的请选择定点采购;
       3)、如果不属于上述情况的可在新增时选一般方式,然后再选择竞争性谈判、询价采购、邀请招标、单一来源、其他的任意一种。其中如需报单一来源的请一定要有合理的仅能选择该唯一供应商的理由;如果您本次采购的是工程类的且金额超过100万元的,请办理完工程招投标后再申报政府采购,选择其他,可在备注中说明属于工程备案;如果您本次采购有特殊情况的,选择其他,可在备注中说明属于自行询价或非正常项目。
   3、如果是对原来已经招标过的项目进行追加或者续签,请选择追加合同或续签合同。
三、计划申报时一般所需上传附件:
办公设备竞价、定点采购、公开招标、竞争性谈判、询价采购、邀请招标视具体情况上传附件;续签合同、追加合同需在平台选择已签订过的原合同或者上传原合同;工程备案需上传合同、中标通知书、财政投评中心或者审计局出具的结算评审报告、专家审核意见等;自行询价需上传有单位领导意见的情况说明;金额超过50万元但不申报公开招标的,申报非正常项目采购方式的,请上传领导批示或者会议纪要,有单位领导意见的情况说明,项目相关的其他资料

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn