您好,欢迎光临长沙市政府采购网!
所在位置:首页 --新闻详情
我需要对供应商起草的政府采购合同进行确认吗信息上传:长沙市
2015-03-09 访问人数:27067人

通过政府采购代理机构进行的长沙市政府采购项目,代理机构必须根据招标要求及中标结果,结果长沙市政府采购监管部门对政府采购合同内容的要求,严格对供应商起草,采购人确认过的政府采购合同做好确认把关工作。

政府采购合同的签订基本流程是:供应商起草合同-》提交给采购人(甲方)进行确认-》采购人(甲方)确认后如果有政府采购代理机构的需要政府采购代理机构确认合同-》没有政府采购代理机构的或者政府采购代理机构确认通过的,合同需长沙市政府采购监管部门备案-》长沙市政府采购监管部门备案通过的,供应商对合同进行电子签章-》采购人对合同进行电子签章-》合同流程办结。

当有需要贵单位确定的合同时,会在“我的待办”(单位账号或者项目负责人的账号内)显示要确认的合同(“我的待办”默认仅显示5条合同数据,查看更多请点击“我的待办”合同管理右上角的更多),或者在合同管理菜单下的合同管理子菜单显示要确认的合同。如要对合同进行确认操作首先请点击“操作”按钮进入合同详细页面,在对合同内容进行确认后,如合同没问题可点击“审核通过”,合同将自动提交给长沙市政府采购监管部门;如合同存在问题可点击“退回”,输入退回意见,合同将自动退回到供应商,供应商可以对合同重新修改;如需查看合同的审核过程可点击“审核记录”;如不作任何操作可点击“返回”。

如需查看合同的处理过程和所属项目信息,可进入合同管理菜单下的合同管理子菜单,在合同操作部分通过“合同在哪”和“项目信息”查看。

注意事项:

鉴于广大供应商对长沙市政府采购合同的要求不熟悉的情况,请代理机构对政府采购合同做好把关工作,确保提交到政府采购监管部门的合同没有问题,以提高效率,同时做好供应商的指导工作。

目前,新政府采购信息化管理平台的合同无论是政府采购监管部门、政府采购代理机构、采购人退回,都是直接退回到供应商处。

新政府采购信息化管理平台签订的合同内不再体现政府采购代理机构、长沙市政府采购监管部门的信息,且在完成审核备案流程后才由甲乙双方盖章,盖章后的合同不再需要报送纸质的到长沙市政府采购监管部门备案。

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn