您好,欢迎光临长沙市政府采购网!

 

所在位置:首页 --新闻详情
优化电子信息管理平台 提高政府采购工作效率信息上传:长沙市政府采购监督管理局
2014-11-20 访问人数:20285人

优化电子信息管理平台  提高政府采购工作效率

---市政府采购监管局组织政府采购信息化业务培训

 

 

按照党的群众路线教育实践活动要求,切实提高政府采购工作效率和服务能力,我局对政府采购信息化管理平台进行了全面的升级改造。为使各政府采购服务对象熟悉管理平台操作,市政府采购监督管理局于11月5日、6日、7日组织对全市行政事业单位、财政局业务处室、印刷定点供应商分别进行了政府采购信息化业务培训。

升级后的新版政府采购信息化管理平台流程更清晰、功能更完善、操作更便捷、界面更友好、性能更优化。一是增加了消息通知功能,关键事项自动通知各类政府采购对象,方便采购对象及时了解项目状态和关键信息,提高政府采购办事效率;二是增加了项目信息推送,所有在政府采购平台申报的项目,根据政府采购品目与供应商的经营范围的对应关系,主动将采购项目信息推送给所有“潜在”的供应商,提高了政府采购项目的透明度,同时使更多供应商参与政府采购的招投标中来,增加政府采购项目的竞争性;三是扩大了网上竞价的范围,不但扩大网上竞价的品目范围,同时也扩大了供应商范围,只要符合网上竞价条件的供应商都可以来参与,将以往局限于货物类商品的网上竞价延伸至了服务类领域,不仅在向社会购买服务的道路上积极探索迈出了重要一步,而且还可以减少采购环节,保证合理竞争,控制采购成本;四是启用了电子签章功能,通过电子签章抗抵赖、防数据泄漏、验证数据完整性等特性,进一步有效维护政府采购当事人的合法权益,切实保障电子化政府采购业务与数据的真实性、合法性和有效性;五是增加了丰富的数据查询分析与资料归集功能,新平台以政府采购计划为主线,将政府采购项目的各类表样、公告、附件与各阶段的办理流程记录、履约验收情况一目了然,统一在一个界面就可以全部查看得到,使各类政府采购对象能更直观、更全面的了解项目情况,也使政府采购项目监管更简单。

长沙市政府采购信息化管理平台涵盖采购单位、主管部门、财政业务处室、政府采购监管部门、政府采购代理机构、供应商等各类政府采购对象,覆盖所有政府采购方式及全流程的实现了从政府采购计划申报审批、项目执行、合同签订、履约验收全部过程的信息化管理。实现了政府采购项目从计划申报到履约验收备案的全部操作自动留痕,所有资料可查询,所有操作有记录,有效提升了政府采购工作的质量和效率,实现了采购监督执行网络化、采购管理精细化、采购决策科学化。

 

                (长沙市政府采购监督管理局  杨栋供稿)

 

Copyright©1999-2011 The procurement supervision and administration bureau of changsha government , All rights reserved. 版权所有:长沙市政府采购监督管理局
网络实名: 长沙市政府采购网
网站域名: http://changs.ccgp-hunan.gov.cn