长沙市应急管理局2020年度森林消防装备采购第1次公开招标公告
长沙鑫鑫发项目管理有限公司长沙市应急管理局 的委托,对 2020年度森林消防装备采购 项目进行公开招标采购,现邀请符合资格条件的供应商参与投标。
1、采购项目的名称:2020年度森林消防装备采购
  用途、数量、简要技术要求或者采购项目的性质:
  1.1、项目名称:2020年度森林消防装备采购
  1.2、项目信息:
序号 品目分类 标的名称 规格型号 数量 计量单位 预算单价(元) 预算金额(元)
1 消防设备 高压便携式森林消防泵 一、泵: 1.1类型:单级或两级或三级离心式消防泵 1.2进水尺寸:内1.5寸,外2寸,标准接口。 1.3出水尺寸:1.5寸标准接口 1.4工况1:额定压力≥0.6MPa 额定流量≥2.9L/s 1.5工况2:压力 ≥1.2MPa 流量≥2.1L/s 1.6工况3:压力 ≥0MPa 流量≥4.0L/s 1.7工况4:压力≥1.8MPa 流量≥0L/s 1.8最大射程:≥27.5m 1.9引水手泵型式:防漏气不锈钢手泵。 1.10安全标志:明显位置应标明重要警示和提醒标志。 1.11外观质量(监测与操控):应具有压力、转速和时间显示功能:控制单元集中在同一个方向,包括启动、热启动、停止三色按钮。采用360°全方位不锈钢加强保护框架,有效保护内置的引擎和重要部件不受损。设备设有便于提拿的把手,可以多角度存放,配备不锈钢控制面板,面板上集成启动按钮、熄火开关、转速表、计时器、压力表,随时监控发动机的工作状态。 1.12机器保护形势:框架式全方位防护 1.13携行方式:全包围双肩背包 1.14整机质量:≤12kg 1.15高压便携式森林消防水泵可以借助河流、湖泊、消防车、洒水车、就近取水,可以把水输送到大型机械不能够到达的地方进行供水灭火。可配备消防专用凝胶用于在森林或者草原快速的开设防火隔离带,对一些重要的树木、建筑、设施、村庄起到长达24个小时的保护作用,还能降解变成植物的肥料,对环境没有任何的污染。 二、发动机: 2.1配套动力及水泵结构:2冲程卧式专用水冷与空气复合冷却的侧排气发动机; 2.2综合油耗:≤2.5L/h 2.3最大油耗:≤3.6L/h 2.4启动时间:≤10s 2.5发电电压:≥14.5V(具有充电功能) 2.6标配电源:具有照明功能、USB接口、警报灯 2.7启动方式:电启动 配备超越式电启动机构 2.8电路高温保护:发动机过热时应自动关闭发动机 2.9启动电流保护期:应具有启动电流保护功能,并能手动恢复。 三、其他配置: 1、专用吸水管1根 2、吸水管快速接头1套 3、底阀1个 4、每台泵配专用森林消防水带40型2根(满足2森林消防专用水带技术要求) 5、双头直流喷枪1支(40型) 6、水雾喷枪1支(40型) 7、止水钳1把(40型水带适用) 8、接头板手1把(背负式森林消防泵配套) 9、单向阀1个(40型) 10、转换接头1个(40型) 11、专用维修工具1套(背负式森林消防泵配套) 12、专用机油1桶 13、水泵专用背包1个 14、油箱专用背包1个 50 56000 2800000
2 消防设备 森林消防专用水带 外观质量:编织层:织物层应编织的均匀,表面整洁;无跳双经、断双经、跳纬及划伤。衬里:厚度应均匀,表面应光滑平整,无折皱或其它缺陷。在试验压力下,试样不得有渗漏现象。 内径:38±2mm 长度:30±0.3m 单位长度质量:≤200g/m 爆破压力:≥7.8MPa(无经线断裂现象) 延伸率:≤6% 膨胀率:≤7% 可弯曲性:在0.8MPa的水压下,当弯曲半径为500mm时候,试样弯曲部分内侧应无明显折皱。 黏附性:在55℃条件下,试样承受0.01MPa的压强,保持168h试样间应无粘附现象。 附着强度(织物层与衬里):≥28N/25mm 扯断伸长率:≥360% 扯断强度:≥45 耐磨性能:耐磨次数≥100 在设计工作压力下,不应发生渗漏或破裂。 水带两端接口型式:全铝锻造德式接扣(内扣式接扣) 水带与消防接口连接性能:水带与消防接口连接处不应发生渗漏、爆破或滑脱。 500 1000 500000
3 消防设备 消防移动水池 形式:自动升降式 材料:水囊专用耐垫、耐磨材料,尼龙双面涂层加网PVC材质,可折叠 尺寸:上口直径≥90CM,下底直径≥180CM,高≥110CM。 容积:≥2吨 净重:≤8kg 50 6000 300000
4 消防设备 防火服 防火服: 立体口袋设计;有森林消防标志和醒目夜光带;面料用达到国家阻燃防护服GB 8965.1-2009《防护服装 阻燃防护 第一部分:阻燃服》标准;前胸、后胸、手臂、腿部有醒目反光材料,左臂有“森林消防”专用臂章,背后有“森林消防”字样,胸口和裤腿口采用紧扣设计,防止灰尘进入。 1、面料阻燃性: 续燃时间:≤2s 阴燃时间:≤2s 损毁长度(洗前):径向≤50mm;纬向≤50mm 热防护系数:皮肤直接接触:≥126 皮肤与服装间有空隙:≥250 不允许熔融、滴落。 2、面料断裂强力(洗后):径向≥400N;纬向≥400N; 3、面料撕破强力:径向≥25N;纬向≥25N; 4、面料耐洗色牢度:面料变色≥3级,贴衬织物沾色≥3-4级 5、附件、辅料与衬布:金属部件不应与身体直接接触。如使用橡胶类材料,包覆材料必须阻燃。必须使用里料时,里料要求不熔融。敷料部位不渗胶、水洗20次不起泡、不脱层。 6、甲醛含量:≤24mg/kg 7、PH值:4.0-9.0 防火帽: 材质:采用化学处理的纯棉21支纱卡阻燃面料制作,森林防火徽章、附件永不生锈。 尺寸:可选 防火鞋: 鞋面采用21支纱纯棉帆布; 鞋底采用优质橡胶模压而成,鞋在弯曲120度情况下无裂纹、不变形。 横拉力:≥950N 纵拉力:≥1700N 抗滑性:靴底前部和后部模压成型铸成深沟并相互堆成。 抗曲折性:≥120度 防穿刺性:≥600N 抗张强度:≥15MPA 撕裂强度:≥40N/mm 防火手套: 手掌处用纯皮制作,手背部由棉布帆布制作;舒适透气,拿持灵活,阻燃纯绵帆布腰25CM,可防止火星和灰尘进入,上部收紧设计,可以使手套和上衣的防护练成一体,可以有效的保护手掌和小臂。 续燃时间:≤2s 阻燃时间:≤2s 损毁长度:≤45 mm 耐热性能:收缩率≤5 式样表面无明显变化,且无熔融,脱离和燃烧现象。 耐磨性能:掌心≥8000N 背面≥8000N 撕破强力:掌心≥3.0N 背面≥3.0N 割破力:掌心≥120N 背面≥120N 穿刺力:掌心≥160N 背面≥160N 400 1000 400000

  1.3、项目其他情况说明:
  

  1.4、 需要落实的政府采购政策:中小微企业,监狱企业,节能产品,环保产品,两型产品,残疾人福利性企业

2、项目编号:
  政府采购编号:CSCG-202003240031
3、项目预算:4000000 元。
  最高限价:4000000元。

4、投标人资格要求:
  4.1、是否接受联合体:否
  4.2、投标人基本资格条件及材料:
    1、投标人基本资格条件应当符合《政府采购法》第二十二条第一款的规定,即:
     (1)具有独立承担民事责任的能力;
     (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
     (3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
     (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
     (5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
     (6)法律、行政法规规定的其他条件。
    2、投标人基本资格条件应提供的材料详见招标文件。

  4.3、投标人特定资格条件:
  

  4.4、被“信用中国”列入失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单的、被“中国政府采购网”列入政府采购严重违法失信行为名单的(处罚期尚未届满)等不得参与本项目的政府采购活动。

5、招标文件获取:
  5.1、凡符合投标资格要求并有意参加投标者,请登录《长沙市政府采购网》(http://changs.ccgp-hunan.gov.cn)或《长沙公共资源交易电子服务平台》(http://fwpt.csggzy.cn)下载招标文件。
  5.2、各投标人自行在以上网站下载或查阅招标相关文件和资料等,恕不另行通知,如有遗漏招标采购单位概不负责。
  5.3、招标文件的纸质和电子版本,以在政府采购网站公告的为准。

6、投标截止时间、开标时间及地点:
  6.1、投标截止:2020-05-08 09:00 分止,超过截止时间的投标将被拒绝(☆)。
  6.2、开标时间:2020-05-08 09:00 分。
  6.3、开标地点:长沙公共资源交易中心 【长沙市岳麓区岳华路279号(岳华路与府中路交汇处)】。
  6.4、投标文件的获取及操作:
    1、本项目采用电子化招标采购,投标人应及时在长沙政府采购网(http://reg.gpmart.cn/csgp/registerSupply/register)开通或注册账号。开通注册及备案问题可通过长沙政府采购网在线客服或服务热线:0731-89575669咨询。
    2、因电子化招标采购需要应及时办理企业数字证书(含电子签章)。具体办理及使用问题请联系湖南省数字认证服务中心有限公司(http://www.hunca.com.cn/)。企业数字证书(含电子签章)现场办理地址:长沙市政务服务中心二楼E12电子认证窗口,咨询电话:4006682666、0731-88665058、0731-88665087;长沙公共资源交易中心一楼,咨询电话:0731-89938899。
    3、投标人在长沙公共资源交易电子服务平台下载专区中及时下载安装最新版本“政府采购电子投标文件制作工具”、“政府采购CA驱动”。
    4、投标人登录长沙政府采购电子交易系统(http://zfcg.csggzy.cn/TPBidder/memberLogin)下载电子招标文件,文件格式为.CSZF或.CSCF格式,参与投标的投标人需使用“政府采购电子投标文件制作工具”制作.CSTF格式投标文件。投标人登录“长沙政府采购电子交易系统”(http://zfcg.csggzy.cn/TPBidder/memberLogin)上传加密的电子投标文件(.CSTF)。 本项目电子投标文件最大容量为200MB,超过此容量的文件将被拒绝。

7、投标保证金:
  7.1、递送投标文件前,投标人须交付投标保证金如下:40000 元。
  7.2、缴纳时间:2020-05-08 09:00 分前(含),以银行到账回单为准。
  7.3、缴纳方式:
    投标人应以支票、汇票、本票从投标人银行账户缴入到如下投标保证金托管专户或金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式。在提交投标文件的截止时间前提交投标保证金。投标保证金有效期应与投标有效期一致。(请在用途栏中注明“2020年度森林消防装备采购项目”字样)
    账户名:长沙公共资源交易中心投标保证金专户
    开户行:交通银行股份有限公司长沙潇湘支行
    账 号:投标人随机获取本项目投标保证金账号(具体获取方式和要求见投标须知前附表)
    未按时足额缴纳投标保证金的,其投标将被拒绝。

8、公告期限:
  2020-04-16 起至 2020-04-23 止(5个工作日)。

9、其他:
  

10、采购项目联系人姓名和电话:
采购人: 长沙市应急管理局 采购代理机构: 长沙鑫鑫发项目管理有限公司
联系人: 瞿立柱  联 系 人: 黄女士
电 话: 0731-88666890  电   话: 0731-86205649
地 址: 长沙市岳麓大道218号市政府二办十楼  地   址: 湘龙家园公建一栋二楼
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。

附件列表
  1. 招标正文0416.doc

2020 年4 月16 日