长沙血液中心全自动血液筛查核酸检测系统第1次公开招标公告
湖南中领招标代理有限公司长沙血液中心 的委托,对 全自动血液筛查核酸检测系统 项目进行公开招标采购,现邀请符合资格条件的供应商参与投标。
1、采购项目的名称:全自动血液筛查核酸检测系统
  用途、数量、简要技术要求或者采购项目的性质:
  1.1、项目名称:全自动血液筛查核酸检测系统
  1.2、项目信息:
序号 品目分类 标的名称 规格型号 数量 计量单位 预算单价(元) 预算金额(元)
1 其他医疗设备 全自动血液筛查核酸检测系统(主机设备) 1.检测速度:单套设备5小时内完成≥550个测试 2.检测通量:设备的配置每批次可处理的样本不少于500个样本(附配置清单) 3.系统自动化:样本转移、核酸提取、核酸模板分板过程自动完成,无需人工干预。 4.汇集模式:采用6样本汇集模式 ★5.样本要求:EDTA抗凝的血浆,汇集模式每个样本取样量≥160微升(以国家药监局批准的产品说明书标示为准)。 6.核酸提取技术:核酸提取采用侧吸附技术。 7.样本处理设备移液通道采用压力传导O型环嵌合技术自动装卸吸头,能保证在移液过程中全程吸头密闭,并保证吸头精确装载和定位; 8. 样本处理设备每个移液通道都具有独立的动态定位系统,多通道同时操作时,各通道可以同时在Y、Z 轴进行非统一、非对称的移动和移液,通道间距离可以自动调整,满足各种规格的样品管或多孔板的孔间距离。 9.核酸提取采用磁珠法技术,带磁珠扩增。 10.核酸提取无需洗脱过程。 11.采用柔性取弃TIP技术,避免因机械碰撞损坏移液通道,同时降低丢弃TIP头过程中气溶胶的产生。 12.内对照和阴阳性对照:原包装管上机,无需配制和转管。 13.扩增方法:荧光定量PCR或转录介导扩增(TMA) ★14.实验室场地要求:因场地限制要求,单个房间放置设备长度≤1.8米。 15.检测试剂:获NMPA(原CFDA)认证 16.检测项目:HBV DNA、HCV RNA、HIV-1 RNA 和HIV-2 RNA 17.检测模式:HBV DNA、HCV RNA、HIV RNA单管三项检测模式,直接鉴别阳性种类(提供相关证明) 18.检测灵敏度符合国内外主流要求,其中单人份检测灵敏度(95%置信区间):HBV DNA≤4IU/ml; HCV RNA≤12 IU/ml; HIV 1+2 RNA≤45 IU/ml(相关投标试剂的灵敏度以国家药监局批准的产品说明书的标示灵敏度为准) 19.HBV病毒基因型覆盖范围包含:A、B、C、D、E、F、G、H 20.HIV病毒检测覆盖HIV-1型和HIV-2型,HIV-1 病毒基因型覆盖范围包含:M组、N组、O组; 21.HCV病毒基因型覆盖范围包含:1~6亚型; 22.质量控制:试剂内含内对照,参与整个核酸提取及扩增过程,能监控每个反应孔的有效性,避免假阴性。 23.配套耗材:免费提供从样本进样至病毒核酸检测结果检出整个过程所需的配套耗材。 24.要求提供与设备匹配的UPS电源(含电池组),供电时间不少于4小时。 1 2100000 2100000
2 其他医疗设备 辅助设备 详见招标文件 1 100000 100000

  1.3、项目其他情况说明:
  

  1.4、 需要落实的政府采购政策:中小微企业

2、项目编号:
  政府采购编号:CSCG-201910160015
3、项目预算:2200000 元。
  最高限价:2200000元。

4、投标人资格要求:
  4.1、是否接受联合体:否
  4.2、投标人基本资格条件及材料:
    1、投标人基本资格条件应当符合《政府采购法》第二十二条第一款的规定,即:
     (1)具有独立承担民事责任的能力;
     (2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;
     (3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;
     (4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;
     (5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;
     (6)法律、行政法规规定的其他条件。
    2、投标人基本资格条件应提供的材料详见招标文件。

  4.3、投标人特定资格条件:
  

投标人须提供医疗器械经营许可证复印件。

  4.4、被“信用中国”列入失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单的、被“中国政府采购网”列入政府采购严重违法失信行为名单的(处罚期尚未届满)等不得参与本项目的政府采购活动。

5、招标文件获取:
  5.1、凡符合投标资格要求并有意参加投标者,请登录《长沙市政府采购网》(http://changs.ccgp-hunan.gov.cn)或《长沙公共资源交易电子服务平台》(http://fwpt.csggzy.cn)下载招标文件。
  5.2、各投标人自行在以上网站下载或查阅招标相关文件和资料等,恕不另行通知,如有遗漏招标采购单位概不负责。
  5.3、招标文件的纸质和电子版本,以在政府采购网站公告的为准。

6、投标截止时间、开标时间及地点:
  6.1、投标截止:2019-11-27 09:00 分止,超过截止时间的投标将被拒绝(☆)。
  6.2、开标时间:2019-11-27 09:00 分。
  6.3、开标地点:长沙公共资源交易中心 【长沙市岳麓区岳华路279号(岳华路与府中路交汇处)】。
  6.4、投标文件的获取及操作:
    1、本项目采用电子化招标采购,投标人应及时在长沙政府采购网(http://changs.ccgp-hunan.gov.cn/gp/supplyActivation.do)开通或注册账号。开通注册及备案问题可通过长沙政府采购网在线客服或服务热线:0731-89575669咨询。
    2、因电子化招标采购需要应及时办理企业数字证书(含电子签章)。具体办理及使用问题请联系湖南省数字认证服务中心有限公司(http://www.hunca.com.cn/)。企业数字证书(含电子签章)现场办理地址:长沙市政务服务中心二楼E12电子认证窗口,咨询电话:4006682666、0731-88665058、0731-88665087;长沙公共资源交易中心一楼,咨询电话:0731-89938899。
    3、投标人在长沙公共资源交易电子服务平台下载专区中及时下载安装最新版本“政府采购电子投标文件制作工具”、“政府采购CA驱动”。
    4、投标人登录长沙政府采购电子交易系统(http://zfcg.csggzy.cn/TPBidder/memberLogin)下载电子招标文件,文件格式为.CSZF或.CSCF格式,参与投标的投标人需使用“政府采购电子投标文件制作工具”制作.CSTF格式投标文件。投标人登录“长沙政府采购电子交易系统”(http://zfcg.csggzy.cn/TPBidder/memberLogin)上传加密的电子投标文件(.CSTF)。 本项目电子投标文件最大容量为200MB,超过此容量的文件将被拒绝。

7、投标保证金:
  7.1、递送投标文件前,投标人须交付投标保证金如下:40000 元。
  7.2、缴纳时间:2019-11-27 09:00 分前(含),以银行到账回单为准。
  7.3、缴纳方式:
    投标人应以支票、汇票、本票从投标人银行账户缴入到如下投标保证金托管专户或金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式。在提交投标文件的截止时间前提交投标保证金。投标保证金有效期应与投标有效期一致。(请在用途栏中注明“全自动血液筛查核酸检测系统项目”字样)
    账户名:长沙公共资源交易中心投标保证金专户
    开户行:交通银行股份有限公司长沙潇湘支行
    账 号:投标人随机获取本项目投标保证金账号(具体获取方式和要求见投标须知前附表)
    未按时足额缴纳投标保证金的,其投标将被拒绝。

8、公告期限:
  2019-10-31 起至 2019-11-07 止(5个工作日)。

9、其他:
  

10、采购项目联系人姓名和电话:
采购人: 长沙血液中心 采购代理机构: 湖南中领招标代理有限公司
联系人: 李文俊  联 系 人: 湖南中领招标代理有限公司
电 话: 0731-84787780  电   话: 17752860526
地 址: 湖南省长沙市开福区万家丽北路二段509号  地   址: 银盆岭街道岳麓大道158号盛大泽西城1栋602房
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,长沙市政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。

附件列表
  1. (招标正文)长沙血液中心全自动血液筛查核酸检测系统采购项目.doc

2019 年10 月31 日