采购人的“开展《视频文创产业发展指标体系研究》(马栏山指数)课题研究及其成果发布”采购项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:开展《视频文创产业发展指标体系研究》(马栏山指数)课题研究及其成果发布

预算金额:4200000.00

二、编号:

采购代理编号:2019-TZ086

三、拟采购服务

品目分类

标的名称

标的主要需求

/

开展《视频文创产业发展指标体系研究》(马栏山指数)课题研究及其成果发布

坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,集聚优秀人才,吸纳国际人才,遵循指数编制规程,充分借鉴国际经验,推进马栏山指数编制。

一、项目研究主要工作内容

(一)构建“马栏山指数”指标体系。

(二)发布行业年度权威分析报告。

(三)组织“马栏山指数”峰会。

二、本研究应以加权平均为基础的指标评价法为评价模型。采取共建共享的模式,通过采取与业内头部组织机构合作方式,共享数据资源,联合开发利用数据,发布指数榜单,提升多方的社会效益和品牌效益,实现合作共赢。

具体的采购需求见附件。

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

1.名称:国家广播电视总局广播影视发展研究中心

2.地址:北京市西城区真武庙29号,中央电视台音像资料馆大厦9

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2019813

论证地点

湖南天舟招标代理有限公司

论证意见

中国(长沙)马栏山视频文创园是国家广电总局批复的全国唯一的广电产业园,根据国家广播电视总局与湖南省人民政府的合作协议、局长会议办公纪要等有关文件精神,明确国家广播电视总局广播影视发展研究中心开展“马栏山指数”研究和发布工作,前期也已进行相关课题项目合作,具有课题项目的延续性。本项目课题研究及其成果发布需要研究单位具有政治站位,深入了解产业动态,具有权威性、专业性。该中心是全国广电媒体行业唯一政府背景的高端智库,是经中央编办批准设立的总局直属政策研究机构,拥有一支高学历、专业化、高素质的研究队伍,主要负责组织开展国家广播电视和网络视听宏观政策、发展战略、法律法规、体制改革等重大问题的研究,具有权威性和唯一性。而且本项目时间紧,要求高,专业性强。因此建议本项目采用单一来源方式进行采购,由国家广播电视总局广播影视发展研究中心实施。

该项目预算合理。

专家成员名单

姓 名

工作单位

职称

杜启平

长沙商贸旅游学院

高工

冯彬

湖南农业大学

高工

沈静蓉

长沙市群众艺术馆

高工

六、公示期限:自2019814日至2019820日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

 

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购单位名称:马栏山(长沙)视频文创园管理委员会

    话:0731-84459799

  人:陈子燕

    址:长沙市开福区鸭子铺路1号马栏山

 

2、采购代理机构名称:湖南天舟招标代理有限公司        

    址:长沙市芙蓉区华泰尚都(律政服务大楼)1323-26

  人:郑健

 

3、财政部门名称:马栏山(长沙)视频文创园管委会财政局

: 长沙市开福区鸭子铺路1号马栏山

联系人:王永清

联系电话:0731-84459799

2019813



采购需求.docx