浏阳市文化旅游广电体育局旅游落地短信项目

单一来源采购公示

 

采购人的浏阳市文化旅游广电体育局旅游落地短信项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:浏阳市文化旅游广电体育局旅游落地短信项目。预算金额:43万元

     二、政府采购编号:  LYCG-201907260094

     三、拟采购货物或者服务的说明

品目分类

标的名称

标的主要需求

技术

服务

服务类

浏阳市文化旅游广电体育局旅游落地短信项目

1、通过中国移动基站与位置区域匹配模型,根据区域用户的位置数据、行为数据、时间规律、分布情况等,并结合基站与位置区域模型,分析出常驻人群、工作人群、游客人群、学生人群等。

2、提供信息服务的综合服务平台。针对游客发送安全提示短信等。

3、该平台须通过标准的通信协议与运营商行业应用网关系统对接,实现行业客户短彩信的发送能力。

4、该平台须具备勿扰设置功能:a)可以设置短信下发的接收时间段,如:可以设置为21:00-7:00等,表示接收短信用户在上述的时间段内不会收到系统下发的短信。b)可以设置全平台对所有用户发送短信的下发频率,如:可以设置为1周、1个月等。表示平台对每个用户在1周内或1个月内仅发送一条短信。

5、该平台须具备黑白名单管理功能:平台支持对用户相关业务的黑白名单管理的功能,通过相应业务的黑白名单管理,可以有效地管理相应业务短信的发送范围,减少了对无关手机用户骚扰短信的发送。

6、该平台须具备短信使用量统计的功能:统计系统最近12个月内,短信使用情况的统计说明,包括如下的统计:a)每月发送的短信发送量的统计;b)每月发送的短信目标用户号码所属地统计。

1、保证系统能长期安全、可靠、高效运行。

2、保持与用户的联系,随时交流系统的应用情况,成立专门工作小组为用户解决遇到的问题。

3、必须明确承诺达到用户的服务响应要求:工作日800--1800,响应时间为1小时,并在2小时内到达现场;其余时间要在2小时内响应,并在6小时内到达现场。售后服务期间,所有服务均为上门服务,由此产生的费用均不再收取问题解决后24小时内,提交问题处理报告,说明问题种类、问题原因、问题解决中使用的方法及造成的损失等情况。也可以通过电话、邮件、远程智能服务提供技术帮助。

4、要提供定期巡检的技术支持服务。

5、提供项目验收合格后至少一年的应用软件版本免费升级及功能更新、系统开发调整服务,并提供长期技术服务。

 四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

1.名称:中国移动集团湖南有限公司长沙分公司

2.地址:湖南省长沙市天心区芙蓉中路三段446号

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2019年8月2日下午13:30时

论证地点

采购代理机构会议室(浏阳市道吾路平鼎景都二栋一单元1303)

论证意见

为进一步加大我市文化旅游宣传力度,丰富文化旅游宣传渠道,提高宣传到达率和客户转化率。拟结合移动大数据应用开展旅游落地短信宣传:根据运营商的数据定位信息,通过移动大数据进行挖掘用户群体,向其进行精准短信宣传、应急短信提醒等。取得良好的社会效应。以来浏阳游客为落地短信发送对象。对到浏阳市的游客实行落地短信提示;同时,浏阳市文化旅游广电体育局将为正规旅行社介入散客市场提供条件,以此打击非法一日游,提升浏阳文明旅游的形象。目前浏阳市文化旅游广电体育局主要涉及各高速入口及国道等主要交通要到入口的旅客落地的短信提示。短信内容主要是展现浏阳文化旅游城市形象宣传、旅游出行提示、旅游预警预报等内容。

因中国移动为国内第一大通讯运营商,市场占有率、覆盖率最高,为将落地短信覆盖到大部分游客,目前国家提倡降低通讯行业资费,考虑到该项目的连续性和延续性以及和采购方对数据平台分析设计需求,专家组一致认为该项目可以采用单一来源方式采购。

根据《政府采购法》第三十一条 第一款,只能从唯一供应商处采购。专家组一致建议本项目采用单一来源方式采购,且由中国移动集团湖南有限公司长沙分公司是最佳的选择。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

官国旗

浏阳市人社局

工程师

林  涛

浏阳市一中

工程师

李自来

浏阳市财政局

工程师

 

六、公示期限:自20198月3日至2019 8月12日止(5个工作日)。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:浏阳市文化旅游广电体育局            

   联系人:刘女士

电    话:18108447169

地    址:浏阳市行政中心环府路

2、代理机构名称:湖南新星项目管理有限公司

地址:浏阳市道吾路平鼎景都二栋一单元1303

联系人:黎娟    康艳

联系电话:13517316508   0731-83715796