长沙县退役军人和其他优抚对象信息采集项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙县退役军人和其他优抚对象信息采集项目

预算金额:600000

二、 采购代理编号:  CSXZFCG-DY2019-FW006

 三、拟采购货物或者服务的说明

品目分类

标的名称

标的主要需求

技术

服务

1

信息采集


采购服务内容包括:信息采集技术支持服务、信息采集核查比对服务、信息采集资料扫描、归档服务等服务内容(包含设备技术故障调试与原有优抚档案系统升级)。具体各项服务内容如下:

前期准备工作:①采集驻点技术文档与建立技术服务联系群。②驻点技术人员分配进入乡镇。③采集工作技术支持服务标准与培训。④前期设备技术调试与配置。⑤档案目录表配置与原优抚档案系统升级;

1、信息采集技术支持服务:县军服中心,星沙街道,湘龙街道,泉塘街道,长龙街道,榔梨街道,青山铺镇,黄兴镇,果园镇,福临镇,路口镇,春华镇,开慧镇,安沙镇,北山镇,黄花镇,江背镇,金井镇,高桥镇19个信息采集点的乡镇(街道)前端技术支持(包含但不限于协调乡镇专员做好信息采集对象的分类、发表、复印、异议解答、辅助填表、证件处理、信息审核、信息补录及信息采集系统与采集设备等技术问题处理等)

2、信息采集核查、比对服务:①档案分类:收集各乡镇街道采集信息表,按9种采集对象类别整理待核查,筛选区分异地信息、工作安排信息、退伍证明信息等资料。②电子档核查比对:信息采集表与电子档案系统进行内部比对筛选后再进行跨部门交叉比对,确认一人一档装订档案袋并写上柜号序号,整理更新档案材料目录表。③新旧档案合并入库:根据电子档案核对的信息,查找旧档案,将纸制旧档案与新信息采集表确认同一人,合并入新库。

3、信息采集资料扫描、归档服务:①档案分类:各乡镇街道信息采集汇总资料对应原档案按采集对象类别、区域等分类。②档案扫描:新档案根据档案室的档案柜进行编号,新档案扫描与原档案库进行合并归档并将档案袋与柜号对应存档。③优抚档案管理系统升级:为满足此次信息采集工作及整理档案录入新优抚档案管理系统,就原优抚档案管理系统针对以下四个模块进行升级:数据库扩容、图片上传优化、OCR文字识别模块、系统外部接口扩展。

四、拟定的唯一供应商名称、地址:

供应商名称:湖南明创信息系统集成有限公司

地址:长沙市开福区芙蓉中路天健壹平方英里写字楼H栋24楼

联系人:张永功      联系电话:17608444400

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2019年03月19日

论证地点

长沙县政务服务中心3楼

论证意见

我县退役军人和其他优抚对象的信息采集是国家当前全面开展的一项重要工作,由于该项目时间紧,任务重,要求高。该公司负责民政局相关系统的维护多年,从未发生泄密事件,服务良好。为了高标准,高质量完成这项工作,项目的延续性,建议采用单一来源采购方式。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

周哲

湖南省直公积金中心

高工

戴锋

湖南铁路医院

高工

龚文安

长沙市交通运输局

高工

六、公示期限:自 2019年03月19日至20190326日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

集中采购机构:长沙县招标采购局

地  址:长沙县政务服务中心3楼

联系人:祖女士            邮编:410100

电 话:0731-84072937       传真:0731-84090096  

采 购 人:长沙县民政局       

地  址:长沙县星沙街道

联系人:王先生            电话:0731-84069142

政府采购监管部门:长沙县财政局政府采购管理科

地  址:长沙县星沙街道

联系人:李科长         电话:0731-84025291