采购人的长沙市望城区广播电视台融媒体平台建设服务项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙市望城区广播电视台融媒体平台建设服务项目

二、编号:

1、采购代理编号:HNMY-20181207

三、拟采购货物或者服务的说明

包号

标的名称

标的主要需求

数量

预算(元)

1

长沙市望城区广播电视台融媒体平台建设服务项目

“红网云”部署在云端,由一个平台多套体系组成。

一个平台:

通过一级部署多级应用的模式,实现省、市、县、部门(乡镇、街道)四级传播体系和管理体系统一平台。

多套系统:

①中央采编系统:升级传统采编发流程,形成协同生产与创新机制,同时对信息数据进行汇聚、管理、存储和挖掘,实现多元化生产、全终端发布。

②可视化指挥系统:通过实时结构化的精准数据和专业的大数据技术,实现大屏应用的可视化、动态化、定制化,对专题监测、传播监测、智能分析、应急指挥等应用场景提供管理决策支持。

③音视频制播系统:可实现多样化采集、专业化制播、直播云分发、一体化融合。与传统的电视、广播、网站、APP直播系统互动融合。

④数据分析系统:包括用户统计分析、编辑发稿量统计分析(日发稿量、月发稿量、年度发稿量)、稿件点击量统计分析(包括日统计量、周统计量、月度统计量),通讯员/记者投稿及采用统计分析、稿件评分统计分析等。

⑤内容分发系统:在“中央厨房”业务运行机制下,稿件生产不仅能直接分发到省市县三级全媒体矩阵渠道,同时还可向各类分发端口进行推送。

⑥ 素材管理系统:汇聚图片、视频、音频等信息数据,形成大数据信息资源池,为新闻、专题的应用提供素材支撑,注重版权保护。

⑦新媒体传播插件系统:“红网云”同时提供专业的新媒体传播工具库,包括微信投票问卷工具、答题互动工具、H5制作工具、专题制作工具,县市区人员只需要简单培训即可上手制作。

 

1

 

650000.00

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

包号

名称

地址

1

湖南红网新媒科技发展有限公司

长沙市天心区韶山南路258号红网办公楼

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

20181219

论证地点

湖南明佑项目管理有限公司会议室

论证意见

1、红网作为县城融媒体中心建设的平台是省委省政府的决策部署,它具备承担本项目建设主体的条件,为保证望城新闻网红网站与市、省、中央党媒等四级平台信息互通共享、无缝对接以及整个系统的兼容性、完整性、便于维护管理,建议采用单一来源采购方式,由湖南红网新媒科技发展有限公司承担本项目的工作。   

2、经对采购需求审核,该项目预算合理。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

游卓航

湖南商学院

高级工程师

何兴颖

长沙市统计局

高级工程师

顾娟

长沙市质量技术监督局

工程师

六、公示期限:自 2018  12  20 日至 2018  12 27日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:长沙市望城区广播电视台

址:长沙市望城区高塘岭大道3

人:李女士

话:0731-88322775

2、代理机构名称:湖南明佑项目管理有限公司

址:长沙市岳麓区观沙岭街道银杉路229号枫林家园1911房

人:唐浩 胡炜崟 汤小舟

话:0731-82284158

3、财政部门名称:长沙市望城区政府采购监督管理办公室

址: 长沙市望城区政府

人:阳女士

话:0731-88061061

 

挂网附件.doc