采购人的长沙市望城区政务服务中心望城区“智慧政务”项目“互联网+政务服务”体系建设项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙市望城区政务服务中心望城区“智慧政务”项目“互联网+政务服务”体系建设项目

二、编号:

1、采购代理编号:HNMY-20181205

三、拟采购货物或者服务的说明

包号

标的名称

标的主要需求

数量

预算(元)

1

长沙市望城区政务服务中心望城区“智慧政务”项目“互联网+政务服务”体系建设项目

为响应和落实国家、省和市级有关“互联网+”政务服务工作的要求,我区拟依照区信息化建设规划,依托省“互联网+政务服务”一体化平台、长沙市政务云平台,将“互联网+”、“大数据”等融合发展的新趋势新技术运用到望城区政务服务中,建设区级政务服务体系,以期实现互联网和政务服务的深度融合,全面提升区政务服务事项从受理、审批到出件等全流程网上办结;并将区政务服务纳入到市级及省级,构建跨区域、跨层级、一体化的政务服务体系,从而大幅提升政务智慧化水平,为企业和群众提供更快捷、更效率的服务。

 

1

 

7589000.00

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

包号

名称

地址

1

湖南科创信息技术股份有限公司

长沙市岳麓区(高新区)青山路678号科创软件园 

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2018127

论证地点

湖南明佑项目管理有限公司会议室

论证意见

1、本项目的主要工作为与省市同一系统的支付、物流、电子印章、电子文书等功能的对接,对接工作复杂,涉及业务流和工作流的统一,鉴此,由市级平台企业湖南科创信息技术股份有限公司进行软件研发可更好的保障对接工作顺利,提升软件的鲁棒性;项目中含有重要软件的级改造工作,由原软件开发企业湖南科创进行级改造,才能确保软件质量,大大节省了开发成本和时间,来源具有唯一性的特点。综上,建议本项目采用单一来源方式从湖南科创信息技术股份有限公司处采购。

2、鉴于软件研发的功能模块研发工作量、工期及维保设备数量考量,该项目预算合理。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

张安安

湖南省国安厅

高级工程师

王瑾

湖南农业大学

高级工程师

樊志坚

湖南大学

高级工程师

唐江桦

湖南省委直属机关党校

高级工程师

彭伟

湖南省财政厅

高级工程师

六、公示期限:自 2018 127日至 2018 1214日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:长沙市望城区政府服务中心

址:湖南省长沙市望城区高塘岭镇望府路198号

人:金女士

话:0731-88085110

2、代理机构名称:湖南明佑项目管理有限公司

址:长沙市岳麓区观沙岭街道银杉路229号枫林家园1911房

人:唐浩 胡炜崟 汤小舟

话:0731-82284158

3、财政部门名称:长沙市望城区政府采购监督管理办公室

址: 长沙市望城区政府

人:阳女士

话:0731-88061061