采购人的长沙市望城区政务服务中心望城区投资项目在线审批监管平台建设项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙市望城区政务服务中心望城区投资项目在线审批监管平台建设项目

二、编号:

1、采购代理编号:HNMY-20180610

三、拟采购货物或者服务的说明

包号

标的名称

标的主要需求

数量

预算(元)

1

望城区投资项目在线审批监管平台建设项目

望城区已建并联审批系统按照深化审批制度改革的要求,对全区行政许可行政确认、服务事项、年审年检和行政事业性收费、政府基本项目都进行了一次彻底的大清理。清理后,平均审批时间提速超过50%,通过政务网站向全社会公布,并已完成了与市级、省级政务服务和电子监察系统的对接,完成了省、市、区三级联动的良好态势。

系统不但实现了行政部门服务项目“一站式服务、一窗式受理、一次性告知、一条龙审批、一单式收费”,而且也从技术上规范了政府行政行为,加强了对全区行政许可和服务事项的集中管理、实时督导,增强了政府的服务意识和公仆意识,优化了本区的投资软环境,构建了与经济发展相适应的政府服务机构和服务机制。

望城区并联审批系统由审批外网和审批内网组成。审批外网包括,办事指南查询,审批事项在线申请,预受理处理,办件状态查询,办结信息告知,咨询与投诉等;审批内网包括,审批事项在线办理,在线审批,办件的查询与统计分析等。

 

1

 

500000.00

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

包号

名称

地址

1

湖南科创信息技术股份有限公司

长沙市岳麓区(高新区)青山路678号科创软件园

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2018629

论证地点

湖南明佑项目管理有限公司会议室

论证意见

1望城区并联审批系统由湖南科创信息技术股份有限公司承建,已稳定运行4年,本次项目的建设系在原有项目基础上进行升级改造与运维服务。为了保证本期项目与原有系统架构的延续性、一致性与相关业务功能的平稳过度,提供及时、高效、高质量运维,建议项目采用单一来源采购方式,由原承建单位湖南科创信息技术股份有限公司实施。

2、参考同类型采购项目,本项目预算合理。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

彭伟

湖南省财政厅

高工

谭韶生

湖南工业职业技术学院

副教授

樊志坚

湖南大学

副研

六、公示期限:自 2018 629日至 2018 76日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:长沙市望城区政府服务中心

址:湖南省长沙市望城区高塘岭镇望府路198号

人:金女士

话:0731-88085110

2、代理机构名称:湖南明佑项目管理有限公司

址:长沙市岳麓区观沙岭街道银杉路229号枫林家园1911房

人:胡炜崟

话:0731-82284158

3、财政部门名称:长沙市望城区政府采购监督管理办公室

址: 长沙市望城区政府

人:阳女士

话:0731-88061061