长沙市望城区水务局河湖长制智能管理信息系统建设项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙市望城区水务局河湖长制智能管理信息系统建设项目

二、编号:

1、政府采购编号:/

2、采购代理编号:HNZT-2018ZF181

三、拟采购货物或者服务的说明

包号

标的名称

标的主要需求

数量

预算(元)

/

长沙市望城区水务局河湖长制智能管理信息系统建设项目

湖南省河委会2018年4月11日文件精神,今年7月起全省各市县全面使用河长制信息化系统进行旬报报送、河长巡河与投诉处理,7月以后全面对各市、区(县)进行旬报上报、巡河打卡的工作考核。为提高河长制日常工作效率和信息化管理水平,畅通群众监督投诉渠道,强化河长巡河及事件跟踪效果,我局决定实施河湖长制智能管理信息系统建设。详见采购需求。

1

690000

 

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

包号

名称

地址

/

南瑞集团有限公司

南京市江宁经济技术开发区诚信大道19

 

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

2018613

论证地点

湖南中投项目管理有限公司会议室

论证意见

长沙市河湖长制智能管理平台(下称市级平台)已于2018年4月11日上线,并已实现与省级平台顺利对接,实现数据的长传下达功能。经近两个多月的运行系统稳定,功能完善,能较好的满足市级河长的河长巡河打卡、旬报上报等业务需求,提高河长及河长办的工作效率。

市级平台的开发厂家南瑞集团有限公司具有河长信息管理平台的软件著作权,平台较为成熟。考虑到本项目与市级平台、省级平台的数据无缝对接及工期因素,用户申请单一来源采购的理由是充分的,建议用单一来源方式采购。

根据目前市场行情,以及类似项目估算,本项目预算合理,符合市场要求。综合所述,该项目预算合理,具有单一性,建议采用单一来源采购方式。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

袁平

省电子研究院

高工

肖晓丽

长沙理工大学

教授

宋健

开福区教育局

高工

六、公示期限: 20186 14 17:00 20186 22 17:00止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:长沙市望城区水务局

地 址:望城区高塘岭街道望府路202号

联 系 人:肖先生

电 话:18874110181

2、代理机构名称:湖南中投项目管理有限公司

地 址:长沙市雨花区万家丽中路一段469号华雅财富中心906室

联 系 人:罗芳 、孙慧

电 话:0731-82255989、18173107285

3、财政部门名称:长沙市望城区政府采购监督管理办公室

地 址:长沙市望城区雷锋北大道1688号

联 系 人:阳女士

电 话:0731-88080696

 

      2018年6月14日