采购人的长沙市望城区政务服务中心望城区智慧政务整体设计采购项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

一、采购项目名称:长沙市望城区政务服务中心望城区智慧政务整体设计采购项目

二、编号:

1、采购代理编号:HNMY-20180301

三、拟采购货物或者服务的说明

包号

标的名称

标的主要需求

数量

预算(元)

1

望城区智慧政务整体设计采购项目

智慧政务是通过实现政务信息系统互通、政务资源整合、政务数据共享,加快互联网与政府公共服务体系深度融合,构建线上线下融合、多级联动、部门协同、高效便捷的政务服务体系。智慧政务是实现简政放权、放管结合、优化服务改革工作目标的有力支撑,是智慧城市建设取得实效,满足经济社会发展需要和人民群众期盼的重要抓手。

智慧政务整体设计包含 “政务云”的设计及“互联网+政务服务”平台的设计。

“政务云”以国家、省、市下发相关政策文件为指导,以“六统三分两不”为建设原则,基本建成望城区全面覆盖、区本级统一接入、十四个乡镇街道统筹利用的云计算平台和大数据平台,汇聚整合区各部门政务信息数据,包括人口、法人等基础库及电子证照等主题库的建设,为望城区政府各部门智慧应用的建设提供涵括统一网络、计算、存储资源承载,提供统一政务数据共享开放,提供统一政务惠民一体化应用等服务。

“互联网+政务服务”平台以国家整体利用共享省、市建设成果,打造覆盖区县、街镇、社区三级的“一号申请、一窗受理、一网通办”的一体化政务服务体系,包含基于省统一政务服务门户进行望城区政务服务个性化功能的建设、电子证照管理系统、政务服务运行管理、三大监管系统(在线审批电子监察系统、视频电子监察系统、政务服务综合运营管理系统)、通用业务审批系统、并联审批系统、大厅管理系统、政务服务指挥调度中心等建设。

本项目整体设计编制时间约为65天, 在此时间内完成项目设计方案的编制及评审工作。

 

1

 

658000.00

四、拟定单一来源采购供应商的名称、地址

包号

名称

地址

1

湖南省邮电规划设计院有限公司

长沙市芙蓉区远大二路236

五、第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见

论证时间

20183月15

论证地点

湖南明佑项目管理有限公司会议室

论证意见

1湖南省邮电规划设计院有限公司熟悉省市智慧政务建设方案设计需求,具有湖南省市一系列智慧政务设计的经验。为保证本项目整体设计思路,技术体系,基本架构与上级平台的一致性与无缝对接,建议采用单一来源采购方式。

    2参考市场同类项目价格行情,本项目预算合理

 

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

何兴颖

长沙市统计局

高级工程师

谭韶生

湖南工业职业技术学院

副教授

胡有林

湖南商学院

高级工程师

六、公示期限:自 2018 315日至 2018 322日止,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示有异议的,可以向采购人、采购代理机构以书面形式实名反映,并抄报财政部门。

七、采购人和采购代理机构名称、联系人和联系方式

1、采购人名称:长沙市望城区政府服务中心

址:湖南省长沙市望城区高塘岭镇望府路198号

人:金女士

话:0731-88085110

2、代理机构名称:湖南明佑项目管理有限公司

址:长沙市岳麓区观沙岭街道银杉路229号枫林家园1911房

人:胡炜崟、邓娟娟

话:0731-82284158

3、财政部门名称:长沙市望城区政府采购监督管理办公室

址: 长沙市望城区政府

人:阳女士

   电 话:0731-88061061