浏阳市中医医院膝关节镜器械采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市中医医院拟对膝关节镜器械进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由

1、进口膝关节镜器械的镜子可提供镜下最大手术视野、清晰度高、蓝宝石材质,拥有国产品牌达不到的透光性和耐磨性;

2、进口关节镜的动力系统动力强劲、效率高、有正转、反转和往复转三种模式,最大转速达10000转/分钟,大大提高了切割效率,同时可以支持手柄和脚踏开关两路独立工作,确保手术的安全进行;

3、进口手术器械的精钢材质,安全可靠;

4、先进的工艺,锋利耐用;

5、拥有诸多专利设计的手术器械,可以满足临床的特殊手术要求;

6、该类产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品。

二、专家论证小组成员

 曾博、肖文峰、刘从清、朱威宏、张湘华

三、进口产品专家论证情况

2020年6月18日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:膝关节器械用于骨科手术,镜头视野清晰度、耐磨性、动力系统设备稳定性是手术成功的关键因素。目前国内同类产品在清晰度、透光性、耐磨性及动力系统的稳定性、可靠性和安全性等方面较进口产品有较大差距,为保证医疗安全,满足临床手术使用需求,建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2020年6月28日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市中医医院

联系人:孔先生

电  话:13808497171

地  址:浏阳市北正中路  

 

采购代理机构名称:湖南中技项目管理有限公司

地  址:浏阳市复兴中路18号三楼

联系人:罗薇薇

电  话:13667356383