气相色谱仪等设备一批进口产品专家论证意见公示

宁乡市市场监督管理局拟对气相色谱仪、微波消解仪耗材(消解管+外套)产品进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

1、气相色谱仪是一种对混合气体或液体中各组成分进行分析检测的仪器。主要应用在石油、化工、生物化学、海洋药物、医药卫生、食品工业、环保、烟草、职业卫生等各行业。在中药的定性鉴别、含量测定、杂质及有害物质的检测分析中,气相色谱法发挥着不可替代的作用。本项目需要对食品和食用农产品中的相关食品安全标准指标开展检测,对设备精度要求高(设备ECD检出限<3.8fg/ml;FPD检出限<45fgP/sec),只有进口设备才能满足需求。因此,本次采购的“气相色谱仪”申请采购进口产品。

2、本次采购的微波消解仪耗材(消解管+外套)是指配套采购人现有美国CEM公司的微波消解仪使用的消解罐,基于与仪器相匹配,保证采购质量,因此,本次采购的“微波消解仪耗材(消解管+外套)”申请采购进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2020年6月12日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

为实现项目目的,本项目所需气相色谱仪、微波消解仪耗材(消解管+外套)需采购进口产品才可满足需求,符合《政府采购进口产品管理办法》第七条的规定,可依法采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2020年6月22日17:00时前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:肖月红、文漫江、杨宪明、孙建勇、杨晓明

采购人名称:宁乡市市场监督管理局

地址:宁乡市玉潭街道花明北路99号

联系人:廖建强         

联系电话:0731-87851348

 

采购代理机构:湖南长隆项目管理有限公司

地    址:宁乡市二环西路百宜华府2栋104室

联 系 人:王小姐   

电    话:0731--87826336 



进口产品专家论证意见公示.docx

政府采购进口产品专家意见扫描件.pdf