浏阳市中医医院血液透析滤过机采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市中医医院拟对血液透析滤过机进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1、1、 进口品牌血液透析滤过机技术更成熟稳定,超滤系统保证脱水更精准,电导度检测更准确,治疗效果和稳定性均高于国产品牌产品,病人的认可度更高;

2、 进口品牌血液透析滤过机的置换液自动调节系统,可自动计算并设置换液流速,获得更大的置换液剂量,从而达到更好的中大尿毒症毒素清除效果,减少透析凝血的现象发生;

3、 进口品牌血液透析滤过机的紧急处理功能,可以在紧急情况下一键自动测量血压、自动中止超滤、自动补液、自动降低血流速,减轻护理人员操作负担,提高安全性;

4、 进口品牌血液透析滤过机的透析液自动调节功能,可以根据有效血流量来调节透析液用量,允许在相同透析效果的情况下使用更少的透析液;

5、 进口品牌血液透析机质量优于国产品牌产品,维修率更低;

6、该类产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品。

二、专家论证小组成员

文劲松、谭政文、钱洁、王龙湘、周大来

三、进口产品专家论证情况:

2020年6月11日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:国内设备在透析液使用、透析率、脱水率的精准度、产品性能的稳定性等方面与进口产品仍存在着较大的差距,为保障医疗安全,提升患者的治疗舒适感和生活质量,建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2020年6月19日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市中医医院

联系人:孔先生

电  话:13808497171

地  址:浏阳市北正中路  

 

采购代理机构名称:湖南中技项目管理有限公司

地  址:浏阳市复兴中路18号三楼

联系人:罗薇薇

电  话:13667356383