浏阳市中医医院全自动细菌培养系统采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市中医医院拟对全自动细菌培养系统进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1.目前进口全自动细菌培养系统,最先进的检测原理为瓶外非侵入性荧光增强检测技术(荧光法),24小时阳性检出率>90%,同时培养瓶采用树脂树脂中和抗生素的技术,能极大减小抗生素的使用对检测结果的影响。

2.国内全自动细菌培养系统,采用的检测方法为传统的比色法,无论从灵敏度和检出时间都与荧光法有一定的差距,阳性检出率和报告时间得不到保障。

3.该类产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品。

二、专家论证小组成员

文劲松、谭政文、钱洁、徐国旗、周大来

三 、进口产品专家论证情况:

2020年6月11日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:目前国内全自动细菌培养系统,多采用传统的比色法、检测时间长,结果重复性差,而进口设备采用荧光检测技术,大大缩短了检测时间,稳定性强、准确度高,维修率低。建议采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2020年6月19日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市中医医院

联系人:孔先生

电  话:13808497171

地  址:浏阳市北正中路  

 

采购代理机构名称:湖南中技项目管理有限公司

地  址:浏阳市复兴中路18号三楼

联系人:罗薇薇

电  话:13667356383