马王堆街道社区卫生服务中心拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

为了保障临床工作的顺利开展,更好地为病患服务,降低医疗纠纷发生的可能性,提高医院综合竞争力,提升科室临床业务水平,我院拟采购的盆底治疗仪(神经肌肉刺激治疗仪)需要达到以下标准:

1、盆底五大常规评估,评估结果直观准确,便于医生进行临床诊断和指导患者锻炼。

2、根据评估结果,设定个性化参数,实现个性化治疗。

3、电流强度0-100 mA,调节精度0.5 mA;电流脉宽50-1000us任意调整,调节精度50us;电流频率1-400Hz任意调整, 调节精度1Hz,具有2000Hz的交叉电流。

目前国产设备电流类型单一,仅支持双向平衡波。进口产品支持双相脉冲电流、单相脉冲电流、直流、正弦、半正弦双相电流、半正弦单相电流、脉冲补充电流、同步双相电流、同步补充电流。国产设备评估方式单一,临床表现为评估结果不准确。进口产品配有专门的评估软件,支持泌尿生殖病历自动采集、分析系统软件,肌肉疲劳度、肌力自动分析系统软件,肌肉张力分析系统软件,生活质量评估系统软件,盆底功能评估系统软件等。国内设备治疗前评估方式单一,进口产品支持五大常规评估结果:一类肌纤维肌力、二类肌纤维肌力、一类肌纤维疲劳度、二类肌纤维疲劳度、阴道动态压力/肌电位值。评估结果直观准确,便于医生进行临床诊断和指导患者锻炼。

国产设备在电刺激电流、个性化治疗、评估软件、评估结果等参数和功能方面无法达到我院的要求和标准,无法对患者提供可靠的治疗效果保证,无法满足多样化的临床治疗要求,只能购买进口产品。且该产品不属于国家明令禁止进口的产品,未列入《禁止进口货物目录》。

二、进口产品专家论证情况:

为了满足用户需求,且进口产品在电刺激电流类型、个性化治疗、评估软件、评估结果方面灵敏度更高、稳定性更好、安全性更强,相关国产产品尚不能满足需要,且该产品不属于国家明令禁止进口的产品,未列入《禁止进口货物目录》,建议以上产品采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2020年6月12日17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:马王堆街道社区卫生服务中心

地址:长沙市芙蓉区马王堆街道

联系人:周万里                    

电话:0731-84699249

采购代理机构:湖南省天舟招标代理有限公司

人:王慧

地址:长沙市芙蓉区律政服务大楼13楼23-26室

电话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙市芙蓉区政府采购监督管理办公室

人:方主任 

电话:0731-84683221                          

   址:长沙市芙蓉区政府机关大院9楼                       

发布时间:2020年6月8日