湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)荧光显微镜设备采购进口产品专家论证意见公示

 湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)荧光显微镜进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

根据干细胞研究的迅猛发展及细胞治疗药物的研发,现有干细胞质量研究项目需要在细胞水平记录大量细胞形态学、干细胞示踪标记、细胞归巢、免疫细胞荧光、细胞非靶向分化等图像。为了更好的开展细胞学、肿瘤学、遗传学等工作的研究,进行高质量细胞图像记录,需要采购一台荧光显微镜。国产荧光显微镜检出能力低,放大作用不好;对细胞刺激性较大,活体染色效果差;进行多重染色观察比较困难,而进口荧光显微镜的各项功能成熟度更胜于国产产品 

二、进口产品专家论证情况:

2020年6月1日,采购人委托我公司组织相关专家对采购荧光显微镜进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1、国产荧光显微镜像素不如进口荧光显微镜,图像边界不够清晰;

2、国产荧光显微镜三维分辨效果不理想,传感器质量欠佳;

3、国产荧光显微镜软件处理功能不能满足实验要求;

4、本次专家论证采购的产品符合《政府采购法》的规定,不属于禁止进口、限制进口的产品,同意专家论证意见,采购进口荧光显微镜。

特此公示,如有异议,2020年6月8日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:曹建中、吴艳阳、周方、邱继敏、张湘华

采 购 人:湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)

地    址:浏阳经济技术开发区康天路123号

联 系 人:彭女士

电    话:15873144052

  代理机构:湖南省东睿工程咨询有限公司

  地    址:浏阳市财智广场5栋1单元1002房

  联 系 人:闵女士 

电    话:19974822466