长沙县第二人民医院1、呼吸机;2、彩超机;3、腹腔镜系统拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

一、呼吸机:

进口呼吸机的自动化程度高,全程允许自主呼吸并自动调整压力释放时间,多种自主呼吸支持模式:如VC-MMVSPN-PPS,容量支持(VS),压力支持(PS)高阶监测分析工具:如趋势、CO2监测。自动插管补偿(ATC),自动克服人工气道阻力,有创及无创通气模式均具有自动泄漏补偿功能。容控模式下以最低吸气压力输送目标潮气量具备多种通气模式:持续气道正压通气模式。另外进口产品的脱机软件为自动化,能有效降低患者重症室驻留时间,确保患者在自主呼吸不足的情况下获得最小分钟通气量;而国内同类产品无法达到上述要求。

二、彩超机:

进口彩超由传统的硬波束形成器升级为软波束形成器,机器整体运行速度已提升近4倍。同时增加了无焦点全息域成像,图像质量及升级能力目前是国产超声设备所不具备的。在探头技术上,进口产品已使用单晶体探头技术,在探头分辨率,穿透力上较国产产品有巨大优势。同时在探头衰减方面较国产产品寿命上长2-3年。在心脏扫查角度上可达120°,较国产产品的90°临床优势巨大。在硬件参数上,探头频率范围、处理通道能力、超声系统最大探查深度、彩色多普勒扇形扫描角度、血流敏感性、系统动态范围、超声造影成像能力和参数分析等方面较国产产品有较大优势。在软件功能上,除了传统的常规功能外,进口产品的高端科研功能例如细微血流成像,复合剪切波弹性成像,双模态造影,参量成像,容积导航,多模态融合成像,介入穿刺及AI功能等高端科研功能是国产超声所不具备的;而国内同类产品无法达到上述要求。

三、腹腔镜系统:

进口腹腔镜采用的是超声刀准确性高,故障率低(0.1%以下)且技术成熟;技术指标、性能稳定性公认较高:但国产只有普通高频电刀,在手术过程中电凝、止血效果差,容易产生烟雾(95%)影响手术视野。而进口腹腔镜采用超声刀在手术过程中电凝、止血效果好,且单次手术长时间使用不发热、性能稳定,不会受到干扰而影响图像质量;而国内同类产品无法达到上述要求。

为满足临床实际需要,而国内产品无法同时满足上述使用的要求,具有不可替代性,只能购买进口产品。且该三个产品不属于国家明令禁止进口的产品,未列入《禁止进口货物目录》。

二、进口产品专家论证情况:

2020年5月9日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

拟采购的以上产品,进口产品的性能好、稳定性强、分辨率高、超声造影能力强、具有高端科研功能是国内产品无法满足的,为提高卫生服务中心的医疗水平,并对患者提高明确的诊断,保障医疗效果,且以上产品不属于国家禁止采购产品,建议以上产品采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于20205 18 17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县第二人民医院

地址:长沙县榔梨镇新建路4号

联系人: 曾萍                   

电话:0731-86802276

采购代理机构:湖南省天舟招标代理有限公司

联 系 人:江娜

地址:长沙市芙蓉区律政服务大楼13楼23-26室

电话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联 系 人:易主任 

电话:0731-84025291                         

地    址:长沙县望仙东路598号                      

发布时间:20205 11