浏阳市集里医院神经外科显微镜采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对神经外科显微镜进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1.进口手术显微镜光学系统采用镀膜复消色差技术,能保证极高的光学图像和稳定性,国产光学无此技术;2.进口手术显微镜具备工作距离可调功能,能够同时适应浅表、深部手术对不同工作距离要求,国产设备无法满足需求;3.国产显微镜的支架稳定性和可靠性还无法达到进口手术显微镜的水平,难以满足手术中长时间稳定在特定部位的要求;4.进口手术显微镜采用专用设计的照明系统,同时具备备用灯系统设计和切换功能,国产设备无此功能难以满足使用需求;5.进口手术显微镜光纤传导照明,特别适合深部复杂手术照明需求,国产设备无此功能;6.进口手术显微镜可提供更多的升级功能,以便满足未来发展需求,国产设备的升级进度无法满足;7.国产设备的整机紧凑型设计、操作灵活性有待提高,难以满足手术对站位小的要求。

二、专家论证小组成员:

袁波、杨立坚、谭国林、周建武、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2020年5月9 日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“专家组一致认为手术显微镜属于比较高、精的医疗器械,进口手术显微镜具有镀膜复消色差技术,光学性能极优,支架节点部分可靠性、稳定性、灵活性有极大的优势,进口手术显微镜工作距离可调功能,能同时适应浅表、深部手术的要求,可多科联合使用,如神经外科、耳鼻喉科等,且进口手术显微镜是光纤传导照明,特别适合深部复杂手术。进口手术显微镜光源的亮度和稳定性优”。

特此公示,如有异议,请于2020年5月18日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218