浏阳市集里医院血液分析流水线采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对血液分析流水线进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

目前国产设备:1、国内设备尚未经国家食药监局批准的原厂配套网织红校准品;2、国产设备血小板检测无法有效排除小红细胞,细胞碎片,微小血板对血小板计数的干扰;且在低值血小板样本时,变异系数高达20%以上,无法保证检测结果的准确性和重复性,其质控体系单支无法包含所有可报告的项目,需要单独购买,增加成本;3、国产设备异常细胞检测灵敏度在5%左右。进口设备:1、血小板检测为专用血小板检测通道,且具有低值血小板专用检测通道,采用核酸荧光染色技术,对血小板特有的α颗粒进行特异性染色,排除小红细胞,小血小板,大血小板,细胞碎片等对血小板计数造成的干扰;在低值血小板20-50范围内变异系数能做到≤5%,且配有原装的低值血小板校准品,保证结果的准确性;2、在异常细胞、幼稚细胞检测灵敏度可达到0.7%。

二、专家论证小组成员:

李志波、刘继萍、谭浩、黄彪、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2020年5月8日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“血液分析流水线主要用于血细胞分析的检测,为临床对疾病的诊断、治疗、疗效观察提供可靠的实验依据,因此要求检测结果准确度好、灵敏度高、重复性好,尤其对一些异常结果如低红细胞、低值血小板的计数要求高。进口血液分析系统采用专用血小板检测通道和核酸荧光染色技术,对血小板的a颗粒进行特异性染色,可有效排除小红细胞、细胞碎片等对血小板计数的干扰,对于低值血小板样本检测,具变异系数能达到≤5%,而国产设备相同样本检测变异系数达到20%以上,无法保证检测结果的准确性和重复性,进口设备异常细胞、幼稚细胞检测灵敏度能达到0.7%,而国产设备目前只能达到5%左右”。

特此公示,如有异议,请于2020年5月18日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218