浏阳市集里医院眼表综合分析仪采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对眼表综合分析仪进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1、目前干眼门诊是眼科的热门话题,对于检查设备的要求也非常高,国内市场在用的眼表综合分析仪几乎全部是进口品牌,尤其是设备的精准性、稳定性、操作性上,会直接影响患者的检查结果及体验感。国产品牌的同类型设备的BUT(泪膜破裂时间)、眼红分析等都还得不到市场和临床的认可。2、同时进口眼表综合分析仪应用于a.视光:角膜地形图、RGP、OK镜验配软件、RGP基弧测量 b.屈光:动态瞳孔测量、术前干眼检查 c.角膜:角膜炎症治疗观察(充血、角膜上皮损伤)、干眼综合检查 d.白内障:术前眼表综合评估(BUT、泪河高度、睑板腺、充血、角膜点染),是眼科各科室的综合检查设备,国产设备暂时也只有其中的部分功能,甚至无法做到综合应用。3、现在市场的眼表综合分析仪是保证干眼门诊运作的基础,同时也提供视光,屈光多方面应用,在占有率中有绝对的优势,进口设备能保证设备正常运行,故障率低,使用寿命长,不但满足临床需要,也是医院开展干眼门诊开展的有力保障。

二、专家论证小组成员:

瞿文芳、刘素平、邓莉、田保悦、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2020年4月23日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“专家论证组一致认为:眼表医疗器械对设备的精准度、清晰度、稳定性、操作性能等方便相较于其他设备要求更高,进口眼部综合分析仪可以对眼表进行综合评估,可有于视光、屈光、角膜、白内障术前眼表综合评估等,是眼科的综合检查设备,专注于干眼门诊,该设备与国产同类设备相比较,在眼膜硬度破裂时间、眼红分析等方面,进口设备优势明显,国产设备有些无法做到部分功能,将影响临床工作,且进口产品方能满足采购人的临床使用需求。 ”

特此公示,如有异议,请于2020年5月6日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218