浏阳市集里医院眼科手术显微镜采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对眼科手术显微镜进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1、专利SCITM(立体同轴照明)技术手术:手术视野更明亮、对比度更高、细节更清晰。

2、提供非接触广角观察系统,专利内调焦技术,能够进行高清的眼底观察。

3、高对比度的红光反射,加强细节识别能力。

4、全内置DeepView景深增强系统,一键式启动模式能够在超大景深和最高分辨率之间瞬时转换。

5、一体化手术工作平台:操作便捷、完全独立助手镜、精确快速定位(顶级电磁锁控制系统)

6、拥有备用灯自动转换功能,持续续航能力保证重要的手术不中断。

7、内置倒像,不增加显微镜的镜身高度,提供术者舒适的手术姿势,减少疲劳及损伤。

二、专家论证小组成员:

田保悦、邓莉、刘素平、瞿文芳、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2020年4月23日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“目前眼部手术尤其是眼后节波切网脱手术等方面国产显微镜无法满足要求,给手术带来风险。进口显微镜在景深清晰度、手术视野细节、高对比度的红光反射、立体同轴照明等方面有国产设备无法比拟的优势,进口产品在眼衣观察、识别能力等方面有更好的表现,且进口显微镜在术者与助手的配合手术一致性上是国产显微镜无法达到的,从而减少手术并发症发生,更好服务患者。进口产品方能满足临床医师的使用需求”。

特此公示,如有异议,请于2020年5月6日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218