浏阳市人民医院数字皮肤镜工作台采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市人民医院拟对数字皮肤镜工作台(政府采购编号: LYCG-201911060007)进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1、 皮肤镜镜头:要求光学镜头,最好能按键式变动放大倍数,切换偏振与非偏振模式而不需要更换镜头,且放大时能自动对焦,以减少手动调焦耗时可重复性差缺点。目前考察国内类似产品多以电子镜头为主,图片放大后易失真,不利于观察血管结构形态,或者更换放大倍数时需要更换镜头,同时多需要手动对焦耗时可重复性差,难以适应临床检查需要顺捷便利特点。进口产品能满足要求。

2、 要求大体摄影定位靶损害部位病能与皮肤镜微观摄片并行生成图文报告,目前国产常需外置大体摄影后导入报告系统,增加检查时间不利于临床实际工作开展。进口产品能满足要求。

3、 软件需要提供虚影重叠对比功能,便于对同一皮损进行纵向对比,便于临床监测,目前国产同类设备尚需要通过图片导出比对,需更加耗时限制临床常规化开展监测。进口产品能满足要求。

4、 该类产品不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2020年4月23日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:国产产品操作不方便,信号不稳定,图片易失真等,都影响诊断;进口产品光学镜头清晰度更高、稳定性更强,模式切换迅捷,能为受诊患者提供更精准的相关数据报告。只有进口产品才能最大满足皮肤学科的临床实际需要和发展,建议采购进口数字皮肤镜工作台。

特此公示,如有异议,请于2020年4月30日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市人民医院

联系人:宋先生

电  话:0731-83627496

地  址:浏阳市道吾山西路452号  

 

采购代理机构名称:广东建瀚工程管理有限公司

地  址:浏阳市白沙路2号国税局宿舍6栋2单元102

联系人:连小

电  话:15802585512