浏阳市人民医院全自动染色封片工作站

进口产品专家论证意见公示

(政府采购编号:LYCG-201911120010)

浏阳市人民医院拟对全自动染色封片工作站进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

病理精准诊断需要一张高质量的切片,高质量的切片首先必须提高染色封片质量,优质的切片要求染色稳定,颜色鲜亮,对比清晰,封片无气泡。一张优质的切片需要制片染色各道程序的精准控制。目前国产染色封片机功能简单,结构设计不完善,制造工艺和稳定性尚不过关。无论在染色环节对染色时间的精确控制、染色篮筐试剂携带控制、样本从染色机转移到封片机的精确控制、封片碎片的控制、封片气泡的控制、封片后的仓储控制、染色封片全程自动化程度、能否能做到全程无人值守、电子元器件稳定性、软件稳定性方面存在缺陷,导致故障率高。进口染色封片一体机技术成熟,染色质量稳定,染色时间控制精确;染色篮筐采用疏水材料,防止携带试剂避免交叉污染;封片速度≥1000张/小时,使用环保胶带封片,减去晾片环节,节省报告时间,自动化程度更高。染色封片全程无人值守,节省人力成本。

二、进口产品专家论证情况:

2019年11月26日,采购人委托我公司组织相关专家对采购全自动染色封片工作站进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.国产染色封片机功能简单,结构设计不完善,制造工艺和稳定性差,故障率高,建议采购进口设备。

2.国产品牌达不到用户申请的标准要求,制片质量有差距,建议采购进口设备。

3. 优质的切片是病理精准诊断的前提条件,国产染色封片机在程序精准控制上存在缺陷,进口染色封片一体机技术成熟,自动化程度高,各种性能更稳定。

4.国内该类产品不能满足高质量切片的要求。

5. 本次专家论证采购的产品,符合《政府采购法》的规定不属于禁止进口、限制进口的产品,同意专家论证意见,建议采购进口全自动染色封片一体机。

特此公示,如有异议,2019年12月5日17:00时间前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:陈森林、钟仁华、何娟、胡荣华、张湘华

 

采 购 人:浏阳市人民医院

联 系 人:宋先生

电    话:0731-83627496

地    址:浏阳市人民中路119号

  代理机构:湖南省东睿工程咨询有限公司

  地    址:浏阳市财智广场5栋1单元1002房

  联 系 人:王女士 

电    话:15200883808