浏阳市人民医院冷冻切片机进口产品专家论证意见公示

(政府采购编号:LYCG-201911120014)

 浏阳市人民医院拟对冷冻切片机进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

随着手术精准要求不断提高,对器官保留、手术范围、切缘处理、淋巴结有无转移等送检需求不断增加,术中冰冻病理诊断是高风险诊断项目,为提升冰冻切片制片质量,避免误诊漏诊,现急需增加购置一台高端冷冻切片机,用于手术过程中的快速病理诊断,由于要求快速病理诊断需要40分钟出诊断报告,所以对冷冻切片机的各种性能有更高的要求。由于国产切片机没有配置样品头单独制冷和刀架单独制冷以及Cold-D雾化消毒功能,导致切片不完整,制片时间延长,不能满足术中快速诊断要求。进口切片机切片质量佳,故障率低,各项功能成熟度更胜于国产产品 

二、进口产品专家论证情况:

2019年11月26日,采购人委托我公司组织相关专家对采购冷冻切片机进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1.冰冻切片机对于术中冰冻病理诊断外科手术国内同类设备无法满足高质量冰冻切片的要求。

2.国产切片机没有配置样品头单独制冷和刀架单独制冷以及Cold-D雾化消毒功能,无法替代进口产品。

3. 国产切片机不能满足术中快速诊断要求,切片质量不能达到进口切片机的质量。

4.本次专家论证采购的产品,符合《政府采购法》的规定不属于禁止进口、限制进口的产品,同意专家论证意见,建议采购进口冷冻切片机。

特此公示,如有异议,2019年12月5日17:00时间前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:陈森林、钟仁华、何娟、胡荣华、张湘华

 

采 购 人:浏阳市人民医院

联 系 人:宋先生

电    话:0731-83627496

地    址:浏阳市人民中路119号

  代理机构:湖南省东睿工程咨询有限公司

  地址:浏阳市财智广场5栋1单元1002房

  联系人:王女士 

电话:15200883808