长沙县妇幼保健院彩超机拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、             采购进口产品理由:

彩超机

彩色超声波诊断在妇幼医院的应用广泛,是一个非常关键的诊断环节,对于医疗质量的保障起着至关重要的作用。我院每年超声波诊断在24万人次以上。为满足临床业务的需要,我院申购一批彩色多普勒超声诊断系统,主要用于妇科、心脏和体检的超声检查。设备需满足的条件包括:1、二维图像清晰,分辨率高,具有丰富的灰阶及大的动态范围,具有优良的图像前处理及后处理功能;2、彩色多普勒灵敏度高,彩色色彩柔和、自然,功能多,具有超声弹性成像等功能,能提高疾病诊断的准确率;3、频谱多普勒检测血流速度灵敏度高,能检测到较低流速血流;4、系统功能稳定,功能强大、丰富。对比国内同类产品,进口品牌具有以下优势:1、分辨率高,图像清晰,能满足临床要求,高容积帧频,尤其对三维四维的成像快,分辨率高,信息量大而全;2、具有权威机构认可的自动化功能软件,像自动颈后透明层厚度测量、自动颅内透明层测量和胎儿生长指标自动测量功能;3、进口彩超在妇幼方面的扩展业务方面也具有业界领先的工具,为业务的发展提供更好的工具,像胎儿心脏筛查方面具备自动化并被国际上认可的筛查工具,即方便实用,又具有权威性。鉴于目前国内同类产品不能满足临床需求,且此批设备不属于国家法律法规政策明确规定限制进口产品,申请采购进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2019年11月22日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

因国内的超声产品稳定性达不到诊断的标准,满足不了临床需要,并且故障较高,使用寿命短。而进口的同类品牌性能稳定,不受场地限制,精准度高,可以满足临床需求。医务人员操作方便,且不属于国家禁止类产品,建议采购进口超声类产品。

特此公示,如有异议,请于2019 12 2 17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县妇幼保健院

地  址:湖南省长沙市长沙县星沙街道开元东路298号

联系人:张卓

电  话:0731-85255055

采购代理机构:湖南天舟招标代理有限公司

地  址:长沙市芙蓉区律政服务大楼1323-1326室

联系人:李巧红

邮  编:410001

电  话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联 系 人:易主任 

电话:0731-84025291                         

地    址:长沙县望仙东路598号                      

发布时间:201911 25