浏阳市集里医院肌电图检测仪政府采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对肌电图检测仪进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

(1)各项技术指标匹配性强,且抗摔抗震,抗电磁干扰能力强,故障率低,稳定性强,安全性高。

(2)进口仪器采用光电隔离传输模式,这种模式可保证检测时使用网电源供电,对连续工作、数据安全和临床检测都有帮助。国际一流品牌均采用光电隔离传输模式,其他传输方式难以保证检查的准确性、可靠性、连续性和安全性。

(3)电压灵敏度数值小,数值越小,灵敏度越高,越能采集到微弱的自发电位,检查的速度越快。

(4)噪声电压数值小,数值越小,越能看到自发电位。

(5)共模抑制比大,数值越大,仪器的抗干扰能力越强。

(6)肌电图诱发电位仪因为是采集人体极微弱的小信号,所以对仪器误差率的要求特别严格,一般不能超过±5%,超过该指标的仪器除稳定性不能保证以外,还容易带来安全隐患。进口仪器误差率小于国产仪器。

二、论证专家名单:李振光、厉兰、桂一莎、石强、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2019年11月6日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“国产设备因放大器抗干扰能力差,周围环境比如电梯干扰、手机信号、交流电等环境干扰引起伪差难以识别,还将导致实时采集的波形失真,需要多长采集,为医师增加工作量,波形伪差大,需要通过反复扎针来超过软件叠加对比来提高准确度,给患者带来更多痛苦,也增加了耗材的使用率,其操作界面单一,功能操作单一,软件更新慢,只能开展简单的检测项目,不能开呢较多项目功能。进口设备过滤交流电能力强,波形真实,灵敏度高,病人扎针少,痛苦也少,仪器抗干扰能力强,数据准确完整,还可适用于重症监护室、神经内外科术中神经功能检测、耳鼻喉眼科、内分泌等科室临床需要,综合比较,进口设备才能满足临床需要”。

特此公示,如有异议,请于2019年11月14日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218