浏阳市疾病预防控制中心离子色谱设备采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市疾病预防控制中心拟对离子色谱设备采购进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由。

1、近5年我中心各类检测水样均超过1000,且有逐年递增的趋式,现有离子色谱仪自动化程度相对较低,业务高峰期时,无法保证检验时效性;特别是对氯酸盐、亚氯酸盐、溴酸盐等消毒附产物指标的检出限受仪器当时制造技术的局限,已无法满足目前检验检测需求,拟添置一台新型号的离子色谱,与现有离子色谱仪组成检测工作站,实现对水质常见阴阳离子高自动化、高精度、高通量的检测。

2、通过前期市场调研,行业比较一致的意见的是国产离子色谱与进口主流品牌还存在一定差距,进口离子色谱仪技术先进,硬件、软件性能稳定,设备操作简单,程序启动快速,做出的检测报告精准度高,能满足我单位的使用需求。故申请购买进口品牌的设备。

二、进口产品专家论证情况:

2019年10月28日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“目前国产离子色谱仪生产厂家起步较晚,产品不够成熟,分辨率不高,灵敏度差,结果不稳定;进口离子色谱仪的生产历史长,具有很高的专业水平,分辨率高,对复杂样品的分离效果好,灵敏度高,满足国际标准方法;该仪器要求能检测水中含量极低的消毒附产物,并能对水样异常情况发生时查找原因,因此要求该仪器具备高的分辨率和灵敏度,目前国内产品还难以满足要求,建议购买进口产品”。

特此公示,如有异议,请于2019年11月07日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:冯家力、文刚、刘继萍、李志波、罗琪  

 

采 购 人:浏阳市疾病预防控制中心                            

地    址:浏阳市礼花路

联 系 人:黄先生                   

电    话:15973169889                     

采购代理机构:湖南新星项目管理有限公司                           

地    址:浏阳市浏阳大道平鼎景都二栋一单元1303

联 系 人:黎娟  康艳                     

电话:0731-83715796