浏阳市疾病预防控制中心连续流动注射分析仪设备采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市疾病预防控制中心拟对连续流动注射分析仪设备采购进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由。

 1、水质挥发酚、氰化物、阴离子合成洗涤剂测定操作繁琐,耗时长,其中样品前处理时挥发酚、氰化物需要蒸馏,检测过程挥发酚、阴离子合成洗涤剂需要萃取操作,目前完成依靠手工操作,难以保证检测的时效性。

2、蒸馏、萃取是检验过程的关键环节,手工操作准确度与精密度难以达到理想效果。

3、手工操作三氯甲烷等有机试剂消耗量非常大,给实验室废液处理带来很大工作量。

4、通过前期市场调研,国内品牌在此类设备领域起步较晚,产品性能难以满足日常工作需求。省内多个区县在等级达标工作的推动下,采购了进口设备,经交流勾通,进口流动注射分析仪自动化程度高、试剂消耗小、结果准确度高、精密度好,解决了困扰疾控系统挥发酚、氰化物、阴离子合成洗涤剂检测的老大难问题。固申请购买进口品牌的设备。

二、进口产品专家论证情况:

2019年10月28日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“疾病预防控制机构承担了政府的部分职能,检测结果需要出具权威报告,因此对仪器的检出限、灵敏度和精密度有极高的要求。国内品牌的流动注射分析仪在灵敏度、稳定性、精密度等指标方面与进口品牌的仪器存在一定的差距,另外在仪器的后期运行和维护难度大。进口流动注射分析仪高灵敏度检测,数据可比性强,检出限好,精密度高,重复性好,试剂消耗量少,且设备稳定性强。建议采购款进口品牌”。

 

特此公示,如有异议,请于2019年11月06日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、专家组名单:冯家力、文刚、刘继萍、李志波、罗琪  

采 购 人:浏阳市疾病预防控制中心                           

地    址:浏阳市礼花路

联 系 人:黄先生                   

电    话:15973169889                     

采购代理机构:湖南新星项目管理有限公司                           

地    址:浏阳市浏阳大道平鼎景都二栋一单元1303

联 系 人:黎娟  康艳                     

电话:0731-83715796