长沙县星沙街道社区卫生服务中心对:1、电子胃镜、肠镜;2、鼻内镜及高清显示系统;

3、输尿管镜;4、膀胱镜;5、输尿管软镜拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

1、电子胃镜、肠镜:进口的具有数字化处理的一体式设计,可兼容多镜种的内窥镜电子影像系统,针对萎缩性炎症等病变进行更细致的诊断和判别;有利于早期癌的诊断,进口设备可兼容胃镜、超声小探头、经鼻内镜、肠镜、十二指肠镜、支气管镜、鼻咽喉镜、胆道镜等多镜种;进口肠镜具有副送水功能;进口胃肠镜视野方向0°直视,视野角度140°;进口肠镜图像清晰、明亮,性能稳定,耐用性好,具有光导定位, 防血凝功能。

2、鼻内镜及高清显示系统:高清摄像主机小尺寸,易用、便携、节省空间,通过该套腔镜设备可以清晰直观地观察并治疗腔内病变,是目前国内品牌无法制作出来的摄像主机。搭配LED冷光源使用,灯泡寿命长达30000小时以上,而且光照度可以保持不变,与国产光源相比,故障率低,经济实惠,经久耐用。进口摄像主机和摄像头小巧轻便,操作简单,搭配变焦镜头,适用于各种粗细的镜管。进口鼻内镜合金材质,轻巧耐用,光纤采用熔融技术,高透亮度,镜子明显比国产的清晰度高。

 3、输尿管镜:钛合金材质轻巧耐用,光纤采用熔融技术,高透亮度,清晰度明显比国产输尿管镜清晰,且进出口阀门可拆卸式设计,可达到完全清洗消毒灭菌的效果。目前,还没有国产品牌可以做拆卸式阀门设计。输尿管镜的外径更细,前端可达6Fr.,目前没有国产品牌可做这么细的。

 4、膀胱镜:全高清摄像主机、摄像头和镜头,冷光源,监视器,图文工作站,台车等。三晶片全高清摄像主机分辨率高达1920*1200P,是国产无法达到的清晰度,且进口摄像主机可以进行色彩的自定义调适,也是国产机器无法实现的功能。进口膀胱镜合金材质,轻巧耐用,光纤采用熔融技术,高透亮度,镜子明显比国产的清晰度高。

5、输尿管软镜:外层采用高质亲水设计,使软镜进入人体时更顺畅,且软镜上、下弯可达270°,在进入器械后也能保持弯曲度折损不超过5%,是国产技术无法达到的,软镜弯曲和制动装置非常精密,手感明显比国产顺畅舒适。

上述进口产品能更好的满足我院临床发展需求,国内类似产品在关键技术指标方面无法与进口产品相比,且上述产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品,特申请采购进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2019年10月23日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

拟采购的电子胃镜、肠镜进口产品相对国内的图像要清晰、明亮,性能稳定,耐用性要好,且具有光导定位, 防血凝功能;鼻内镜及高清显示系统、膀胱镜进口产品相对国内要轻巧耐用,有光纤采用熔融技术,高透亮度强,镜子明显比国产的清晰度高;输尿管镜进口的具有阀门可拆卸式设计,可达到完全清洗消毒灭菌效果,外径更细,目前国内类似产品达不到进口产品技术指标;输尿管软镜进口的软镜上、下弯可达270°,在进入器械后也能保持弯曲度折损不超过5%,是国产技术无法达到的。且以上产品不属于国家禁止采购产品,建议以上产品采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2019年 10 月 31  日17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县星沙街道社区卫生服务中心

地址:长沙县特立路与板仓路交汇处

联系人:刘 兴                        

电话: 0731-84010290

采购代理机构:湖南省天舟招标代理有限公司

联 系 人:江娜

地址:长沙市芙蓉区律政服务大楼13楼23-26室

电话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联 系 人:易主任 

电话:0731-84025291                         

地    址:长沙县望仙东路598号                      

发布时间:2019 10 31