长沙县星沙街道社区卫生服务中心对1、鼻科动力系统;2、中耳分析仪(声阻抗);3听力计(纯音测听);4呼吸机拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

1、鼻科动力系统:进口的产品一机多用可接驳鼻刨削、打孔钻、切割锯、取皮机、克氏针等;主机转速可达50,000转/分。鼻钻带360°旋转,可单向、往复数字化调节;无碳刷马达配置,不锈钢接口;马达采用先进的风冷技术,发热小、噪音低,且无水冷所需的繁杂输水管道安装及马达的腐蚀,可接驳各种鼻钻,手柄运转时径向跳动小,多种长度手柄(70mm,105mm,125mm,145mm,175mm)可供选择适用科室:耳鼻咽喉科、颅底外科、神经外科,脊柱外科、手足外科、整形外科等。

国产的一机专用,功能单一,无法满足临床,主机转速不能达到5000转/分,只能单向调节;普通碳钢接口,自然散热技术,噪音较大,机器不能适用于其他科室,高温消毒只能对于刀头,电缆线需拆除,使用不方便。

2、中耳分析仪:设备需要功能:便携,与计算机实现无线蓝牙连接、鼓室压图、声反射筛查、导纳监测、鼓膜完整咽鼓管功能测试(成人以及儿童两种模式),探测音强度:含两种世界通用探测音226Hz1000Hz,同侧刺激       500Hz,1000Hz,2000Hz,3000Hz,4000H,目前国内设备没有能达到医生功能的设备。

3、听力计:听力检查需要这些功能:频率:气导:125-8000Hz;骨导:250-8000Hz掩蔽:窄带噪音;强度: 气导:-10-120db HL5db 步进,骨导:-10-70db HL5db 步进;自动阈值测试:测试修改(升序)Hughson Westake模式正常与快速模式,自动筛查结果:可选择无结果频率阈值搜索,声音刺激类型:纯音、啭音、脉冲音。

4、呼吸机

1):呼吸频率:2-80/分钟;潮气量调节范围:50-2000ml;吸气时间调节范围:0.3s-10s;呼气末正压:0-35cmH2O;氧浓度:21%-100%2):内置电池工作四小时以上,停电和转运都能保证呼吸机正常运转,保证病人上机安全。3):压力调节容量控制能保证容量,减少肺部气压伤,自动调节送气压力,自由的送气流速; 智能型容量通气,减少人机对抗,自动检测及根据肺部情况,调整送气压力和流速。

为满足临床实际需要,而国内产品无法同时满足上述使用的要求,具有不可替代性,只能购买进口产品。且该四个设备不属于国家明令禁止进口的产品,未列入《禁止进口货物目录》。

二、进口产品专家论证情况:

2019年9月11日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

拟采购的产品进口品牌可以一机多用,携带便捷,稳定性、操作性较好,目前国内品牌不具有替代性,为保障病人上机安全,达到及时的治疗效果,且上述产品不属于国家禁止进口产品,建议上述产品采购产品。

特此公示,如有异议,请于20199 19 17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县星沙街道社区卫生服务中心

地址:长沙县特立路与板仓路交汇处

联系人:刘 兴                        

电话: 0731-84010290

采购代理机构:湖南省天舟招标代理有限公司

联 系 人:江娜

地址:长沙市芙蓉区律政服务大楼13楼23-26室

电话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联 系 人:易主任 

电话:0731-84025291                          

地    址:长沙县望仙东路598号                      

发布时间:20199 12