长沙县星沙街道社区卫生服务中心对:1、电子胃镜、肠镜;2、鼻内镜及高清显示系统;

3、输尿管镜;4、膀胱镜;5、输尿管软镜拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

为了满足工作需要,电子胃肠镜需具备的功能要求:1:数字化处理的高清电子内镜图像处理系统;2:可兼容支气管镜、鼻咽喉镜、胆道镜等多镜种;3:肠镜具有副送水功能;4:胃镜钳道直径≥2.8mm,肠镜钳道直径≥3.8mm;5:胃肠镜视野方向0°直视,视野角度≥140°。

鼻内镜及高清显示系统、输尿管肾镜、输尿管软镜、膀胱镜等产品,通过该套腔镜设备可以清晰直观地观察并治疗腔内病变。三晶片全高清摄像主机图像清晰,操作方便,单晶片高清摄像主机小尺寸,易用、便携、节省空间,搭配LED冷光源使用,灯泡寿命长达30000小时以上,故障率低,经济实惠,经久耐用。其中,单晶片高清摄像系统为今年最新上市的摄像系统,摄像主机和摄像头小巧轻便,深得医师喜爱,搭配变焦镜头,适用于各种粗细的镜子,非常适合做门诊检查治疗。

由于该技术在学术界的领导地位,进口产品的相关学术会议,区域性的学术研讨会会优于国产产品,甚至于在将来举办我们自己医院的微创学术研讨会,增强我们科室以及医院在周边的影响力,打造泌尿外科以及耳鼻喉科在本地区患者和业内的标志性科室效应,促进学科及医院的发展。

经过临床实践及外出学习,熟练掌握了手术技巧及术前、术中及术后的注意事项,严格掌握适应症,把并发症降到最低点,取得了良好的社会效益。

以上进口产品具有稳定性更好等特点,目前国产产品还不能满足医院的使用要求,特申请采购进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2019年9月11日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

拟采购的以上产品,进口产品在清晰度、性能稳定、操作方便等方面优于国内产品,为提高卫生服务中心的医疗水平,并对患者提高明确的诊断,保障医疗效果,且以上产品不属于国家禁止采购产品,建议以上产品采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2019年 9 月 19 日17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县星沙街道社区卫生服务中心

地址:长沙县特立路与板仓路交汇处

联系人:刘 兴                        

电话: 0731-84010290

采购代理机构:湖南省天舟招标代理有限公司

联 系 人:江娜

地址:长沙市芙蓉区律政服务大楼13楼23-26室

电话:0731-85118391

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联 系 人:易主任 

电话:0731-84025291                         

地    址:长沙县望仙东路598号                      

发布时间:20199 12