浏阳市人民医院麻醉机政府采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市人民医院拟对麻醉机进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

1、麻醉机是通过机械回路将麻醉药送入患者的肺泡,形成麻醉药气体分压,弥散到血液后,对中枢神经系统直接发生抑制作用,从而产生全身麻醉的效果。麻醉机属于半开放式麻醉装置。它主要由麻醉蒸发罐、流量计、折叠式风箱呼吸机、呼吸回路(含吸、呼气单向活瓣及手动气囊)、波纹管路等部件组成。进口麻醉机相对比国产好,更加经久耐用。

2、进口麻醉机的系统智能化和集成化程度更高,各部件组合协调、灵活、可靠,结构紧凑、合理,使用界面清晰度好,操作方便快捷。模块化呼吸回路,所有传感器及连接电缆内置,方便拆卸、安装、消毒。呼吸机自动检控提供多种高级模式、精细度高、检测参数齐全、所有麻醉气体CO2、MAC等检测参数利于医院数字化、信息化建设。

3、目前医院小儿全身麻醉增多,小儿体重小,需要的潮气量只有几十毫升,要求麻醉机的准确性高,偏差小,进口麻醉机相对做得较好,性能可靠,安全性高;现在大手术较多,老年危重病人的手术多,这些病人的手术都要求麻醉机的性能稳定,参数精准可靠,能提高麻醉质量;进口麻醉机的维修和故障率都相对较低。

鉴于国产麻醉机在总体上其外观、配置、材质、做工、售后服务方面不如进口产品,实际使用方面鉴于目前国产麻醉机技术不成熟,机器操作不简单、不方便,为了病人的医疗安全和质量,建议采购进口设备。

二、进口产品专家论证情况:

2019年9月10日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“进口麻醉机潮气量更精准,更适合新生儿、小儿麻醉;检测参数更精准,性能更稳定;材质更优、更经久耐用。工作更加精准、机能更加稳定,使用寿命更长,安全性更高,更适合在小儿、老人及危重患者的手术麻醉中使用。进口麻醉机制造工艺及选材均为上等,易损件耐用性好,运行中噪音低,在高级别医院尤其是对麻醉的要求较高者,进口麻醉机占绝对优势。鉴于国产麻醉机在总体上其外观、配置、材质、做工、售后服务方面不如进口产品,实际使用方面鉴于目前国产麻醉机技术不成熟,机器操作不简单、不方便。 综上所述,进口麻醉机才能最大满足手术的临床实际需要和采购需求,建议购买进口产品”。

特此公示,如有异议,请于2019年9月19日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市人民医院

联系人:宋先生

电  话:0731-83627496

地  址:浏阳市人民东路  

采购代理机构:天鉴国际工程管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道柏建18楼

联系人:李辉煌

电  话:13667363188