浏阳市沙市镇卫生院腔镜系统政府采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市沙市镇卫生院拟对腔镜系统进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

进口腔镜系统摄像和显示图像分辨率高,镜子更透亮清晰,而且故障率相对较低。国产腔镜系统,虽然存在一定价格优势,但目前国产的设备技术存在不少差距,显像不够精细,而且故障率偏高。所以,现阶段从主机和镜子的角度来选择,腔镜系统应该考虑选择进口设备。

二、专家论证组成员:

张志强、董娟、罗建管、孔祥松、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2019年8月20日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“目前腔镜系统市场进口产品和国产品在技术上还存在较大差距,进口腔镜系统主机分辨率高、清晰度好、像素高,手术显示清晰,整个系统最核心的影像链上,进口镜子的镜头技术参数处于绝对领先地位,冷光源、亮度更高、色差更小、显示器分辨率更高、采集系统图像分辨率更高,国产设备在这几个方面还存在较大差距,为保障医疗安全,为病人提供更优质的医疗服务,建议腔镜系统采用进口的,才能满足临床需求”。

特此公示,如有异议,请于2019年8月28日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市沙市镇卫生院

联 系 人:黄先生

电    话:13755099089

地    址:浏阳市沙市镇  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218