浏阳市人民医院眼科手术显微镜采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市人民医院拟对眼科手术显微镜进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

相比于国产眼科手术显微镜,进口产品能更好地满足临床实际使用要求,有如下国产同类产品达不到的优势:

1、进口眼科手术显微镜采用最先进的光学系统,不但显示的图像更加清晰,视野明亮,而且光透射能力比以前的系统更高。完全内置的立体助手镜已成为复杂眼科手术的基本要求和高端眼科手术显微镜的标准配置,助手可以完全根据自己的需要调焦及变倍,获得与主镜完全相同的视觉感受,而对主镜的光亮度没有丝毫的影响。

2、目前进口显微镜在增加通光量、黄斑保护光阑、冷光源技术、光照安全设置、各种滤光片等各种参数上更具优势, 最大程度地减少患者视网膜光损伤的几率。眼科专用照明系统使后节手术中能够获得高分辨率的红光反射,提升观察的立体感。呈现眼底高对比度的、精细的、真实色彩的显微镜图像,使得后节手术能够更安全高效的完成。

二、进口产品专家论证情况:

2019年8月6日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“手术显微镜有进口与国产之分,但进口产品比国产产品更先进:进口产品性能稳定,使用寿命长,返修率低;景深长,光学及摄像系统先进,同轴照明系统,具有优秀的红光反射和立体感;进口显微镜清晰度非常高,光学系统明显高于国产,高清晰度、视野明亮,是高难度复杂眼内手术所必须的,是手术安全的有力保证;助手镜的合理配置,独立光学系统,与主镜同轴可左右切换,独立调焦,可获得与主镜相同的视觉感受,有利于助手配合主刀手术,有利于提高手术的成功率和安全性。国产产品存在性能不稳定、清晰度低,返修率高,助手镜体验感不强等缺点。综上所述,进口眼科手术显微镜才能最大满足目前眼科手术的临床实际需要和采购需求,建议购买进口产品”。

特此公示,如有异议,请于2019年8月27日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市人民医院

联系人:宋先生

电  话:0731-83627496

地  址:浏阳市人民东路  

 

采购代理机构名称:广东建瀚工程管理有限公司

地  址:浏阳市白沙路2号国税局宿舍6栋2单元102

联系人:连小

电  话:15802585512