长沙县星沙街道社区卫生服务中心对:1、合架2、牙科X光机3、口腔影像板扫描仪4、中腔科器械-正畸钳子等5、超声刀6、光固化机7、喷砂枪8、种植工具盒、9、牙周治疗仪10、牙科综合治疗机(种植牙椅)11、根管长度测量仪12、口腔科器械-牙周手术套装13、热牙胶充填仪14、数位式照度计15、根管马达拟进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下:

一、采购进口产品理由:

上述15项进口设备相对国产设备,具有灵敏度高、稳定性好、安全性强的特点,在对病人的治疗当中发挥着非常重要的作用。通过对市场同类产品的了解,国产治疗设备尚不能完全满足病人治疗需要。

二、进口产品专家论证情况:

2019年7月12日采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

牙科X光机、根管马达、合架、口腔影像板扫描仪、根管测量仪等进口产品经比较国产类产品,具有精确度高、影像分辨率更高、误差小、产品性能更稳定等特点。中腔科器械-正畸钳子、喷砂枪、数位式照度计、光固化机、种植工具合、牙周治疗仪等进口产品,具有材质更优、测量更精准,易于消毒等特点。牙科综合治疗机(种植牙椅)、超声刀、口腔科器械-牙周手术套装、热牙胶充填仪等进口产品在功能先进性、使用便利性方面更人性化、舒适度更高的特点,国产产品在上述特点方面尚有差距,建议采购进口产品。同时该15项产品不属于法律法规禁止或限制进口的范畴,本项目允许采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2019年7月22日17:00时间前递送书面材料至我公司,在该期限后提出的申请将不再受理。

采购人:长沙县星沙街道社区卫生服务中心

地  址:湖南省长沙市长沙县经济技术开发区星沙开元路56号

联系人:刘先生                        

电  话: 0731-84010290

 

采购代理机构:长沙星城五洲工程咨询有限公司

联系人:曹女士

地  址:长沙县开元路88号星隆国际广场1栋1519号

电  话:0731-85118391

 

政府采购监管部门:长沙县政府采购监督管理办公室

联系人:易主任 

电  话:0731-84025291                   

地 址:长沙县望仙东路598号

                

     

发布时间:2019年 7 月15日