浏阳市集里医院角膜内皮镜政府采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对角膜内皮镜进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

国产的角膜内皮细胞计数仪因在国内上市时间短,在光路设计方面没进口先进,对于一些角膜状况不好的患者,拍摄难度比较大,无法拍摄到细胞,结合我们医院的情况,角膜异常、配合度不高的老年患者比较多,所以拍摄成功率会比较低,另国产的光学放大倍率不高只有165倍,对于角膜内皮细胞的形态分析不够进口产品详细,国产设备无全景模式,采集到的细胞个数无进口产品丰富,结合实际临床诊断,国产的固视标只有7个,不能做到角膜全方位拍摄。

新一代进口角膜内皮细胞计采用现代人体工程学的设计和创新的特性, 大大简化了其使用,提高了效率。采用超大可旋转触摸控制屏代替传统的控制杆,可旋转至任意角度,方便医生与病人的交流互动。只需点击屏 幕上显示的病人瞳孔,即可自动定位、聚焦,采集获得角膜内皮细胞图像。 整个操作仅需几秒,方便快捷 。

二、进口产品专家论证情况:

2019年7月5日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“该设备有国产品牌,但国产品牌产品功能相对单一,只能简单计数,不能进行更加复杂的内皮细胞分析,且市场占有率非常低,其操作难度较大,细胞检出率准确性差,重复性差,不稳定,对病人的配合度要求高,但老年病人的配合度相对较差,故相对临床使用上更不方便。进口产品同时具备自动定位,聚焦等优势,使数据采集更简单 ”。

特此公示,如有异议,请于2019年7月15日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218