浏阳市集里医院眼底造影系统政府采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市集里医院拟对眼底造影系统进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

国产造影和进口相比造影,分辨率、对比度低,对微小病变及屈光间质差的患者成像不清晰,不能很好满足临床需求。国产造影光效率低,亮度大,对患者刺激大。

国产造影须散瞳才能更好的观察,对青光眼等不能散瞳的患者,无法检查。受原理和技术限制,国产光学造影采集帧率为1 幅/秒,不能很好显示早期造影灌注的动态过程及细节。进口造影的动态采集帧率为16帧每秒,清晰流畅显示早期血管充盈影像,为疾病诊断提供重要资料。

进口造影对小瞳孔成像能力佳,实测优于所有国产品牌,国产操作系统较为复杂,患者耐受度差,进口操作简便,患者接受程度高。先进的智能软件,可自动进行无缝拼图。

二、专家论证组成员:

彭珉、瞿文芳、段国平、田保悦、张湘华

三、进口产品专家论证情况:

2019年7月5日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“该产品国产产品有一定的市场占有率,但远低于进口产品的市场占有率,且国产产品不能同时进行FFA和ICGA两模式造影,需要使用两台不同的造影仪器才能完成。进口产品一机多种模式造影,尤其是新一代产品的功能更加强大,无论是自发荧光、FFA、ICGA等功能都非常完善,适合多个设备联机,且对瞳孔大小要求较低,对一些不宜扩瞳的特殊病人可能更易接受检查,更好地满足多种病人的需求”。

特此公示,如有异议,请于2019年7月15日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

 

采购人名称:浏阳市集里医院

联 系 人:黎女士

电    话:0731-83610801

地    址:浏阳市礼花路  

 

采购代理机构名称:湖南建科工程项目管理有限公司

地  址:浏阳市浏阳大道长城戎苑A座202

联系人:邓玲     

电话:0731-83610218