浏阳经开区中心消防站器材装备采购项目进口产品公告

 

关于浏阳经开区中心消防站器材装备采购项目进口产品专家论证意见公示

浏阳经开区中心消防站器材装备采购项目中:

二级化学防护服、一级化学防护服、特种化学防护服、化学防护手套、消防坐式半身安全吊带、消防全身式安全吊带、消防防坠落辅助部件、有毒气体探测仪、无线复合气体探测仪、消防用红外热像仪、漏电探测仪、液压破拆工具组、机动链锯、无齿锯、切割机、混凝土液压破拆工具组、手抬机动消防泵、移动式手动消防炮 、移动式遥控消防炮、移动式自摆炮、坑道小型空气输送机、移动发电机、气动起重气垫、支撑保护套具、稳固保护附件、空气充填泵、水压缩空气泡沫一体枪

产品进行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

(1)二级化学防护服、一级化学防护服、特种化学防护服、化学防护手套,材质要求高,防护等级要求高,国内产品暂无法满足防护等级要求,为保证产品的安全性和耐用性,申请采购进口产品。

(2)消防坐式半身安全吊带、消防全身式安全吊带、消防防坠落辅助部件耐磨性要求高,承重力要求高,进口产品在承重力,耐磨性,舒适性及功能性上优于国产产品,申请采购进口产品。

(3)有毒气体探测仪、无线复合气体探测仪要求灵敏度,准确性高,进口产品探测仪探测灵敏度远高于国产产品,申请采购进口产品。

(4)消防用红外热像仪功能性要求高,为消防专用性质。国产产品无消防搜救等功能,且进口产品探测精度,探测范围优于国产产品,申请采购进口产品。

(5)漏电探测仪要求灵敏度高,国产产品抗干扰能力较差,无法准确找寻漏电位置,申请采购进口产品。

(6)液压破拆工具组、机动链锯、无齿锯、切割机、混凝土液压破拆工具组材质要求高,稳定性要求高,国内产品暂无法满足要求,为保证产品的切割功率及效率,申请采购进口产品。

(7)手抬机动消防泵功率要求高,进口设备功率及流量远大于国产同等重量级设备,为保障供水效率,申请采购进口产品。

(8)移动式手动消防炮 、移动式遥控消防炮、移动式自摆炮流量要求高,国内产品暂无法满足要求,进口产品稳定性,安全性,水柱射程及水流量高于国产产品,适用于高压大流量消防车的供水使用,申请采购进口产品。

(9)坑道小型空气输送机排风量,安全性要求高,且要求材质具有耐冲击耐腐蚀等特点,进口产品在风量及材质上优于国产产品,申请采购进口产品。

(10)移动发电机安全性,电流输出稳定性要求高,国产产品电流输出波动较大,影响救援设备尤其是电动类设备的带电操作,申请采购进口产品。

(11)气动起重气垫、支撑保护套具、稳固保护附件要求材质轻便,承重力高,耐磨性强,进口产品在材质,稳定,承重等方面均优于国产产品,安全性更高,申请采购进口产品。

(12)空气充填泵安全性,空气质量控制要求高,国产产品空气过滤及压缩等级低于进口产品,且进口产品充气时安全性更有保障,申请采购进口产品。

(13)水压缩空气泡沫一体枪要求可通过水枪喷射压缩空气泡沫,此功能仅进口产品具有,国产产品暂无可达到该功能要求的产品,申请采购进口产品。

二、进口产品专家论证情况:

2019年5月29日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:因采购人拟采购整装进口器材装备清单所列27种产品用于消防救援,涉及生命安全及财产安全,对产品质量要求高,经专家一致论证,进口产品的安全性、稳定性、耐用性、操作性等性能优于国内产品,且上述产品不属于国家禁止或限制进口的产品,因此建议以上27种产品采购进口产品。

特此公示,如有异议,请于2019年7月 1日17时00分前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

三、采购人代理机构相关信息

采购代理机构:国鼎和诚招标咨询有限公司长沙分公司

地址:开福区东风路89号观园国际公寓431房

联系人:黄坚、赵景

邮编:410005

电话:0731-84427903

传真:0731-84427903

采购人:浏阳市公安消防大队

地址:浏阳市浏阳大道188号

联系人:李稳健

电话:0731—83250003 

政府采购监管部门:浏阳经济技术开发区财政局招标采购中心

地址:浏阳经开区康宁路9号

联系人: 蔡海松   

联系电话:0731-83280520

网 址:  http://changs.ccgp-hunan.gov.cn/liuyang

http://www.letz.gov.cn/