关于浏阳市农业发展事务中心实验室仪器设备采购

进口产品专家论证意见公示

浏阳市农业发展事务中心拟对实验室仪器设备采购项目中的微量冷冻离心机、电动八道移液器行进口产品的采购,现就有关事项公告如下。

一、采购进口产品理由:

采购人进行了市场调研,提出如下理由:

1、微量冷冻离心机用于非洲猪瘟检测,要求带冷冻功能,转速13300转,离心力17000xg,一次离心24个1.5/2.0mlPCR管,在转速和离心力控制精度上,国产设备达不到要求,无法满足实际工作需要,进口设备配置防生物污染密封盖,有效防止气溶胶对用户的危害,保护操作人员安全。

2、电动八道移液器用于非洲猪瘟检测,要求提供10种移液功能和9个预置程序设计,进口设备易用实验室校准,提供一点校准,两点校准模块,方便校准,与国产仪器相比精度高、误差小;进口设备具有最新的背景光设计,可以在过暗、过亮等严峻环境中使用,更能满足实际工作需要。

3、微量冷冻离心机、电动八道移液器用于非洲猪瘟检测,对仪器精密度要求高,国产仪器设备无法满足实际工作需要,以上仪器设备不属于禁止进口或者限制进口产品,需购买进口设备。

二、进口产品专家论证情况:

2019年6月5日,采购人委托我公司组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:“1、非洲猪瘟为传染性疾病,危害风险很大,目前国内同类产品无法满足检测工作的需要,进口产品更能保证实验室的生物安全,进口的微量冷冻离心机冷冻效率高、控温效果好,转速稳定、离心力控制更精确并带预冷程序,离心过程中不会破坏样品的生物性状,建议采购进口产品;进口的电动八道移液器能提供更多的工作模式以适用业主的工作,耐用性、精度高,误差小,开展微量试验时进口产品更能保证实验结果的准确建议采购进口产品;2、以上设备不属于法律禁止或限制进口范畴。”

特此公示,如有异议,请于2019年6月25日17:00前递送书面材料至我公司。在该期限后提出的申请将不再受理。

发布时间:2019年6月18日

采 购 人浏阳市农业发展事务中心

联 系 人:任先生

电    话:13787240190

地    址:浏阳市行政中心附三栋三楼

采购代理机构:湖南洞庭项目管理有限公司

联 系 人:张  灿

电    话:0731-83630118

地    址:浏阳市集里街道民俗文化步行街72